みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

安心して読める作品
ドキドキハラハラワクワクと言った感じのストーリーではなく、安心して読めます。
姉さん女房でかなり歳の差もあるふたり。
いちかさんだからなのか、そんな2人だけど見ていてなんだか微笑ましい。
戦後の時代を生きる働く女性。
いちかさんのファンです。料理も美味しそう。
あまねさんと今後どうなっていくの気になるけど、今のところは無料分でおしまいかな?by aika_moom-
お料理多彩マンガ
いち日さんの作る料理がいつも美味しそうで、ついつい話を読み進めてしまいます。使う材料は身近なものも多いですが、心温まるお話です。
by starrrrrrrs-
31話まであっという間でした。
この時代、女の人が勉強や仕事なんて好まれなかったでしょうね。主人公と周さんがここからどうお店を立て直すのか、2人の恋模様はどうなるのか見てみたいので購入検討中です。by アンジ5-
ゆっくりと
とてもゆっくりと、信頼を築いていくふたりの関係がとても良いです。はじめは政略結婚。しかも、お互いが思ってもいなかった相手と。女性が和食の板前になるなんてとんでもないという時代に、一回り以上年下の旦那さんがいちかを後押ししていく。ゆっくりじっくり読みたいお話です。
by シーズー飼う-
面白いです。いち日さんと周さんはなかなかのお似合いだと思います。昔の年の離れたカップルって周りから受け入れ難いんだろうなーと思いながら読んでます。
by run。-
お料理が美味しそう
丁寧な静かな良作です。
出てくるお料理がどれも美味しそうです。
歳の差結婚した二人が少しずつ歩み寄って行く姿にほのぼのした気持ちになります。by たいやきママ-
戦争で旦那さんが死んでしまって、妹の代わりに学生と再婚なんて…昔はよくある話だったような。でも、彼は本当に主人公の事が好きなのかな?若くてうまく自分を出せていないだけな様な。彼の叶わぬ思い人とは?だれの事なのかな?と凄くて気になる。
by ななな240-
(。・ω・。)
昔は女性が仕事すると白い目で見られたり、罵られたりあったみたいだけど。
おかしな話だよね!
女性の方が何にしても細やかだと思うんだけど...🤔
まぁ、皆が皆では無いけど。
昔は男ってだけで威張ってんのが多かったんだろうな!by 茶トラの福丸-
レビューが良かったので読んでみました。歳の差婚で、両片想いとネタバレにあったので楽しみに読み進めています。今25話読んで、何となくお互いを気にし合うスタート?くらいになってきました。デレたところが見てみたいです。
by クマさんケーキ-
30代半ばバツあり料理人と学生の年の差政略結婚。
お互い割り切った結婚生活を送っていますが実家の料亭を復活させる為に少しづつ歩み寄って力を合わせ始めた?ところで無料分終了。
先が気になります!by さばさん。-