みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

いい!!

すごく好きです。恋愛だけでない。料理や時代、いろいろなテーマで進んでいきます。読み応えあります。この夫婦の関係がどう変化していくのか、とても楽しみです。淡々としているけど、時々ドキドキ。昔の結婚はこんな感じだったのかなーと思います。

大好きなお話です!2人の距離が縮まってきてキュンキュンします!続き早く更新お願いします!料理レシピも参考になります!

初々しい。

試し読みで読み始めましたが、戦後の状況が垣間見れて、今の時代、年の差婚は普通だけど、策略婚で、しかも女性が年上の年の差婚させられるって、あったんだなと思って、読み進んでしまいました。

19歳の周に34歳のいち日。
    主人といえど、まだ学生。そんな周を立てるいち日。
    なかなか、今時の恋愛感ではないけれど、いつかは心から結ばれてほしいと思いました。
    一番楽しみにまるのは、いち日の作る料理のレシピがとても参考になります。

実写で見てみたい!

久しぶりにこの漫画を見てて思いました!
    お料理の描写もリアルというか、作りたくなるような表現でついつい何か食べながら読んでしまいます。
    周さんに心情の変化もキュンキュンしながら読んでます。

お料理のレシピが!

15才年下の旦那様とこの先ラブラブにはなるんだろうかと心配しながら読んでます。しっかりした内容に引き込まされ行きます!30話!んー。買っちゃいそうだ!やばっ!

美味しそう!!

いちかが作る料理が、全ておいしそうで何回も読みたくなる。実家の料亭のために結婚した2人の今後も気になる!大好きな作品。

歳の差こんだけど

最初は、家のための歳の差こん。だけど、次第に惹かれあっていく予感がします。何より、料理でおとされたのかな

ちょっと昔のお話。旦那さんがすごく若いのに落ち着いていてなかなかたのもしい。手作りの朝御飯のパンのくだりがおいしそうでよかった。

伝統的な料亭が乗っ取られたり潰れたり…っていうのは悲しいけど、実際悪い人に騙されたりすることもあるんだろうなぁ〜。。

絵が綺麗で読みやすいのがとても良い!
    関西弁なのも絶妙な空気感になっていて好きな作品になりました。続きを読むのが楽しみ!