みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/02/09 11:59 まで
なかなか面白いです
戦後という時代設定に、美味しそうなお料理、ほんのりキュンもあり、なかなかツボです。毎日少しずつ読みすすめていく作品にはピッタリ!
結婚するはずだった妹が駆け落ちしてしまい、かわりに主人公が10歳以上も年下の男性と結婚する羽目になるのですが、美味しそうなごはんの絵と主人公の料理に対する愛情が、話を和ませてほのぼのとした感じがしている所が好きです。
いくら時代が時代でも15歳の歳の差にはびっくりです。
女性蔑視の時代背景がよく書かれています。二人がぶつかり合いながらどんな恋愛になっていくのか楽しみながら読んでいきたいです。by 匿名希望-
現代の女性が上の15歳差ってびっくりだけど、戦後の男性がいない時では珍しくなかったのだろうか?
なぜ19歳の男の人ごが結婚を決意したのかこれからの展開が楽しみです。by 匿名希望-
ハマりました!
正直絵はあんまり好きではなかったけど、内容に引き込まれて、読み始めたらハマってしまいました。時代の辛さもあるけど、今の時代にも重なって考えながら、楽しみながら読んでます!
料理がとにかくおいしそう!
で、何より周といち日の今後が気になる♪
年の差カップルだけどうまくいってほしいな~by 匿名希望-
面白いです
良いのか悪いのか絵が15歳の歳の差を感じさせない。この後どういう風に気持ちが通じ合っていくのか、お店がどうなるのかなど、続きが気になるお話です。お料理、美味しそうだけど、細かいレシピは要らないかも。マネ出来ない…
おもしろかったので、ポイント追加して、配信されてるの最後までよんでしまいました。早く続話が読みたいです。
京都の世界
家の為の意に沿わぬ結婚で、夫婦の距離が縮まっていく様子が丁寧に描かれています。京言葉と京料理が新鮮に感じます。
最後まで読んでしまった
時代設定は昔なのですが、主人公のいちかの真っ直ぐな人柄が気持ちよく、政略結婚の2人の行く末が気になって、ついつい課金してしまいました。さて、この先どうなるんだろう。