みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

料理の話、好きです!見てるとお腹すいてくるような、リアルで、美味しそうなメニューが出てきます☆時代背景もちゃんと描かれていて面白い。

無理配信分を読みました。料理の話が出てきて面白いです。年齢差がありすぎとも思いましかが、周さんが落ち着いているのであまり違和感なく読めました。

年の差

料亭の料理好きな娘さんは1度目の結婚で夫を戦死。実家とは違うお店で料理人として働いています。料亭を継いでくれるはずの妹が恋人と逃げてしまい、経営難の料亭を援助してくれる人と2度目の結婚をします。がなんと二人目の夫は19歳。ツンデレ?年の差夫婦がこれからどうなるのか楽しみです。

なかなか面白いです

ちょっとあり得ない設定ですが、ただのラブストーリーものではなくて気に入ってます。お料理のレシピも書いてあるのでそれも興味をひかれます。

この先

この先が楽しみ漫画ですね。
    戦後の京都の老舗料亭のむあうめさんのお話みたいですが、いろいろと読み進めていくと楽しみがありそうです

まだ無料分しか読んでませんが、続きがとても気になります。絵もキレイです。ポイントが貯まったら続きを読みたいと思います。

最初は

最初はちょっと暗くて読めないかもと思ったけれどそれは最初だけでした。
    ライトに受け止めてはいけない出来事だけどあまり重々しくても気が滅入ってしまうので。

絵がとても繊細で綺麗でした!
    時代は戦後、夫を戦争で亡くしたヒロインがひとまわりも下の婿をもらい実家の料亭を立て直す話ですが、お料理もとても美味しそうでした。

ご飯物が大好きで
    タイトルでもぅやられちゃいました(^^)

とてもハートフルなお話でそして美味しそう!

この作者さんの他の作品が好きで読み始めましたが、時代背景などをとても上手に描かれていて、読みやすかった。