なぜこんなに上からなの?
とっても面白いんだけど、もの凄い失礼ですよね。
京都京都って、それにしても半端ない差別主義者と排他主義者の集まりというか。
周さん以外の登場人物の上から目線が凄い。
敗戦国なのにね。
だからか料理が素直に頭に入ってこない
って、漫画だし、戦後すぐの設定だから仕方ないのか。
無料分は読むよ。by ゲロゲロゲロっぴ-
年が10以上離れた、周といちか。無料分読みましたが、周はなんだかんだいちかが好きなんだろうなぁ、兄から守りたいんだろうなぁと思いました。しかし、展開がかなり遅いです…なかなか料理屋も復活しません
by みかなんで?-
レトロな感じ
方言が新鮮。レトロな感じで面白いけど、なんで結婚までしなきゃならなかったのかな。どんな展開になっていくのか。
by パディンR-
時代背景もいい!
時代背景もいいし、ストーリーもいい!女性の頑張りや、ヒロインの恋の展開も面白いです!ストーリーが長くなりそうですが、読みごたえがありそうでグットです!
by ドンデンガエシ-
奥深いです
奥深いですので感動しました。もっと読みたいと思いました。女性の人生を深く追求してましたので感動しました。また、読みたく思います
by カイ姫-
古き良き
なんとも古き良き時代。男とか女とか家とかしがらみがあってその中で懸命に生きる主人公がいじらいなーと思う
by ここだよ-
戦後の空気とか、時代を感じる作品です。
それでも料理は美味しそうだし、人の気持ちにも共感したりして、どんどん続きが読みたくなる作品です。by あみ あみ-
料理の作り方勉強になります。こんなのあったよなーとか思い出す。しかも可愛い逆歳の差夫婦。昔は色々あっただろうな。
by gero-
今後に期待大
働く女性は大好きです。お料理も本当においしそう!年の差婚ですが、これからどんどん距離が縮まってどういう結末になるのか楽しみです!
by 癒されたいおばさん-
少しイラストが細かいかなぁ。料理のレシピ説明とか特に。
でも戦後の日本の雰囲気とかは良くわかる。1つづつこなしていく事で料理などで自分に自信がついていく主人公が読んでて応援したくなる作品です。by ステーキきのこ-