【ネタバレあり】ながたんと青と-いちかの料理帖-のレビューと感想(44ページ目)

歳の差夫婦

戦後のキャリアウーマンを年下の夫が支えていくお料理漫画。女性が店を切り盛りしながら、トラブルを乗り越える姿に勇気つけられる。

大好きです!

やっと二人が結ばれて、甘いイチャイチャ展開を楽しみにしていたけど、真面目な料理漫画になっちゃって少し物足りません。
    もっとイチャイチャして欲しい。

まだ無料分しか読んでませんが、15歳差がどうなるのか、未成年なのになぜそんなに自信があるのか先が気になります。

やっと2人が夫婦の営みをする?ところまできて、キャーってなってます。続きが気になる…自分よりずっと年下男子とか、しかも戦後の設定なので、絶対私なら気後れして無理。お話はおもしろいし、料理も楽しい。でも時代考証甘すぎな印象。

無料分全部読みました。時代背景になじみがないけれど、話も面白く、絵もきれいで読みやすい。
    歳の差が大きくて、あべこべながらも刺激し合いどううまくやっていくのか気になります。

続きが気になる

なんとなく読み始めたが、はまってしまって続きが気になる!年下の旦那さんとこれからどうなっていくのか楽しみ!

大好きな話です。いちかのキャラクターがサバサバしていて、かっこいいです。周さんが惹かれてくるのもわかります。

時代

いまひとつ戦後という時代な感じがしない
    です しかも京都のお店ならもっと伝統とか慣習など厳しそうなイメージですが
    そこはあえてソフトにして読みやすくしているのかな とても年下の夫との関係がどうなるのか気になります

無料分はとっくに終わり、気づけば課金していました。
    言葉数の少ないイケメン年下夫と年上妻の政略結婚ですが、少しずつお互いを意識していく様子が、上手く表現されています。
    二人で、料亭を建て直していくのだと思います。

絵も丁寧で、本が販売されているのなら、ぜひ購入したいほどです。

京都×戦後

癖が強い大阪商人と京都の後家さんという癖の絡み合いが強くもあり、程よく強くなり過ぎないように描いてることもありとても楽しい。お互い自分にハンデが有るところからのぶつかり合いながらも共闘する様が痛快である。