みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

戦後の間もない時代に食材も資材も無い時に料亭を商うまして女性が板場へ足を踏み入れるのは並み大抵ではなかったでしょうね!此れから楽しみにしています。
んー
お料理系漫画好きですが、さすがにこれは、食べたいとそそられることもなく、作ってみたい!と思うこともなく、淡々と作品を楽しんでしまいました。
タイトルにひかれて読みはじめてみました。絵のタッチはきれいなので読みやすいです。ほのぼのした感じがいいです。
まだ無料分しか読んでませんが、絵はすごくきれいで読みやすいです。出てくるお料理も美味しそうです。主人公が若く見えるせいか、あんまり年の差感じないかも
これはある意味政略結婚になるのかな?終戦後、新しい西洋文化が入ってくる中で、伝統を大切にする京都の料亭は客足の減少に悩んでいた。料亭を立て直すために愛のない結婚をすることになった周といち日。いち日の料理が凄く美味しそう。
by Norisuke-
無料連載分だけ読みました。戦後の混乱期に頑張る女性がイキイキと描かれています。絵はあまり好みではなかったですがストーリーは面白いです。
無料分読みました。いくら時代とはいえ、いくら料亭の為とはいえ、30代と10代って‼年離れすぎでしょ‼
でも、色々とうまくいくといいな。by 匿名希望-
無料連載だったので読みました。戦後の話ですが、戦後のように思えませんでした。
年の差があるようにみえない描かれ方でした。料理など丁寧に描かれていてよかったです。by 匿名希望-
戦争
中の話で意外でした。なかなかあの時代に仕事や夢持ってる女性はいないから料理人なんて男社会だから特に主人公頑張れ
by ボンボン12-
昔の人はあったこともないような人と結婚してわずかの結婚生活で戦争に旦那さんを奪われて。
いま、考えると周りの人もみんなそうだったのかもしれないけど、残酷だな。
好きな人と一緒になれるて幸せなこと。
いちかも今度は幸せになってほしいな。by 匿名希望-