ゆっくりと時間をかけてお互いの事を理解しあって、気持ちも揺れ動いていく感じがとても良いです。年齢差は気になりません。早く、本当の夫婦になって欲しい。
by はっちゃんはちご-
不思議と読んでしまう
二人の微妙な距離感からの展開が毎回楽しみです。最悪な感じにであった二人がどうやって立て直すのか、そして二人の関係の明るい未来に期待しながら読めます。
by みずびたし-
なんかいい
実は料理のところは少しざーっと流しちゃうけどストーリー的には結構いい。男の胃袋を掴んだ者勝ちっていうのはあながち嘘じゃないかもしれない。
by ココちん-
戦後の恋
戦争で夫を亡くし、実家の料亭を継ぐため、にひとまわり年下の婿養子を迎える。お互い納得しきれないまま家の事情に押しつぶされるようにしての結婚なのに、気がつくとお互いに相手を密かに好いてしまう。両片思いの2人の物語
by kemonomichi-
楽しい
YouTubeでオススメ漫画って宣伝されてて読みました!ほんっとにおもしろい!(o^^o)早く続き読みたいです!
by ちゃみな88-
最高
この先生の作品、どれを読んでも素晴らしいのですが、こちらの作品は特に最高!!登場人物の名付けも素敵!!
by とのさまがえる-
おもしろいです。
戦後間もない時代に、年の差婚の年上の奥さん。自分は再婚、相手は初婚。そして、自分が店を立て直す。
いちかの状況を考えると、とてつもなく辛いんですが、そう感じさせない、ほんわかした雰囲気のお話です。
いちかと周が、だんだんお互いが大事な存在になっていく様子も丁寧に描かれていて、素敵な作品です。
いちかの料理が毎回美味しそうで、夜中に読んでるとつい夜食が欲しくなります(笑)by カズカズ-
戦後の変化の時代に女性料理人として頑張っているいちかと、年の離れた学生の夫というあまりないカップルが料亭を立て直していくか楽しみ。
by Yamane-
朝ドラみたい!
時代の流れとヒロインの才能と…まるで朝ドラのようです!無料がいいとこで終わるので、先がどうなるのか、、、
by マキガイ-
ほっこり
ぬるめのお風呂に浸かっているような、じんわりとした温もりのお話だなぁ…と。ついつい読み進め、新たに配信されるのを待っています。
途中にお料理のレシピが載っている点も楽しい。
ただ、実際に作るにはハードルの高い昭和らしいレシピなので、読んで楽しむだけですけど(笑)by TKGがすき。-