みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

最新作
有ったんですねー知りませんでした。
おかめ日和とたそがれたかこまで知ってましたが、雰囲気が随分違ってイマドキ風で良かったです。by 匿名希望-
わたしとバレエやっていたので、なんとなく親近感が湧き、試し読みしました。どんな話になるか分かりませんが、続きが気になります。
うまくいくといいな
旦那の浮気相手がまさかの若い男。なかなかの設定で思わず読んでしまった。まだ無料分しか読んでないけどどう進んでいくんだろう。なんかいつも割に合わない主人公幸せになって欲しいな、、
絵は全然好きじゃありません。
だけど、タイトルに惹かれて借りてみたら。
ハマります。
なんともいえない気持ちになりますが。
突然、旦那さんが倒れて介護が必要になり。
旦那の彼氏が現れ。
なかなか展開が早いです。by 匿名希望-
無料分よみました。ダンナが美青年と不倫と言うなかなかない設定で、この先の内容が気になります。こんな苦境にも関わらず主人公のゆりあさんにそこまでの悲壮感は感じられず、そこがまた好感持てます。続きも読みたいと思います。
絵が独特
ゆりあさんの絵が独特です。
子供時代から変わらずの太眉。
子供時代の話は、辛いけど、あるあるという感じで、受け止められます。
大人になってからも、辛い事があって、
読むのを考えます。by 匿名希望-
複雑に絡み合う
人を描かせたら入江先生!と定評がありたすよね。こちらの作品もそんな微妙で細やかな人間模様が描かれています。主人公が素敵な女性なだけに旦那が許せない…!(笑)
んー! 絶妙なストーリーと、絵。ゆりあの子どもの頃の話がどうつながるのかなーと思ってたけど、そうかー。不思議な世界観です。
いやー、この主人公なら会いたいなあ
実に見事な人物描写とカッコ良さ、。
還暦に差し掛かると、そうだよなぁ、あのまんま逝っちまったよなあとか、まだやってるんだよなあ、なんて手合いの周辺を沢山思い浮かべる。全くもって自分の周囲を感じる人生模様のまんが。
何となくの想像の範囲でこれからも続きそうだけど、それをみ続けるのに痛みがないのは貴重だ。by 亀らおじさん-
事件の発生後、ゆりあ先生の内面がぐちゃぐちゃしながらも、淡々と対応する様子に凄く納得。
それは、事前にゆりあ先生の背景をじっくり描いているからだと思います。
普通だったら、もっとエキセントリックな感じにならないと不自然に思えてしまう。
それにしても、りっくんは若い分残酷だな。秘密を墓場まで持って行くことも出来たはずなのに、自分が愛されていたことを、ゆりあ先生に伝えたかったんだよねきっと。by さんたろうちゃん-