みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)

魅力が無い

主人公がどっちなのか分からないけど、秋の方、ガサツだし態度悪いし、その上人間不信で当たり散らすって最悪。
    前の職場でも、女性らしさを全否定して尖ってるアラサー女がいたな~面倒くさかったな~と思い出しました。
    なので、読みません。

春のちゃんの方は可愛いし、ダメなところも嘲るじゃなくて、辛抱強いし、ちゃんと仕込んであげようって優しいと思うけどな。それが嫌だと思う読者もいるのね…驚

無料配信で2話だけ読んだのですが、主人公の気持ちが後ろ向きすぎて感情移入できません…。サブキャラの方がかわいいし。
    続きは読まないかもしれないです。

かわいいは作れる、そんな風に
    自分を変えてくれる人がいるなんて
    幸せ。素直に素敵な女性になって欲しいなー。

よくある、かわいくあることに素直な女子に影響されていくこじらせ女のストーリー。でもそのスタートが痛々しい。

今どき

女子ならではの武器 って考え方がちょっと苛つきます。

マナーが良かったり、人を慮る姿勢は良いのですが、そのために主人公を貶す設定と上から目線は ちょっと不愉快です。

これは誰に思い入れをして読むのがベストなのかな?なんとも不消化な作品でした。

絵があまり上手ではないような気がしました。バランスが悪く感じます。
    話の内容は可もなく不可もなくで、二話購入してやめました。

絵がかわいい

今まであんまりない内容だったから、思わず読みたくなりました。もともとの素材もあるかもしれないけれど、みんなみんな綺麗になりたいね。今後、もっと深めてくれるといいなぁ。なれそうな気にしてくれるストーリーです。

カワイイは作れる!けど…けど…
    作り物のかわいさよりも天然のかわいさ。
    どんなに努力しても本当にかわいい子が目の前に現れたら、どんな努力もムダ!

良くある話かな~

読んでいて、何だか読んだことのあるような~と、いう感じでした。
    追加購入はないかな~。
    もっと面白い展開があればですが。

周りの人たちもだいぶちっさいなぁと思うけど、大人でこの感じは主人公もだいぶだいぶきっついですよ〜!!!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件