みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
とても魅力的な女性に、可愛いをおしえてもらえる主人公が、とてもうらやましいと思いました♡こんなお姉さんがいたら良いのに!これからの変化もたのしみです♡
女の子であること
登場人物のキャラや状況が大げさなところがあって共感しにくい部分もありますが、その極端さが読者にメッセージを伝えてるのかなとも思います。
男女平等と言われる中、女性らしさや女の子でいたい気持ちを出してしまうと女をウリにしてると反感を買ってしまう世の中。女の子でいるって難しいなぁと思うこともあります。でも女性が可愛くなりたいとおもうことは当然だし、努力できることは健気で素敵なことだと感じました。by 匿名希望- 1
かわいい の作り方
冴えない?女性が
「かわいい 」を手に入れる話
無料で読み進めてみましたが
ちょっと、40代の私には
…ポイント使うのは迷い中です
嫌みのない、かわいさなので
不快感とかはないですby 匿名希望- 0
春乃かわいいです。
色々参考になるので無料以上に購入しました。
浅黄さんはちょっと頑固すぎてたまにイライラします。みんなの恋がうまくいくといいな!by 匿名希望- 0
メイクとは
メイクの大事さや、自分が女であることを忘れない素敵な作品だと思います‼️女に生まれたなら、可愛くいましょ✨
by 松本なみき- 0
しよょたいめん
初めて会った人にここまで言われるのは不快だけど、確かに自分に当てはまるところがあってドキッとしました。先が気になってます。
悪魔!って言われてるけど、めっちゃ良い子と思います笑
女ならこのくらい当然だし、性格も悪くない!
先が楽しみです♪by 匿名希望- 0
無料連載分のみ読みました。対照的な女性ふたりで、お互い共感しあえる要素はなく交わることのないはずが。打算から主人公に近づいたとはいえ、本気でアドバイスしてくれるよき面も。まだ何か近づいた理由がほかにあるのか気になる。
1人の女性の成長物語として面白いです。
主人公が、外見を変えることで、自分に自信を持ち、仕事や恋愛の問題に立ち向かえるようになっていくところは非常に好感が持てます。
ただ、物語最初の主人公の荒れっぷりは…ちょっと見ていてえー?!って思う所が多々ありました。外見を綺麗にしている女性達をバカにするような偏見をもったり、酔って他人に八つ当たりしたり、春乃さんが美容師さん紹介してくれたのに怒って帰っちゃったり。傍若無人ぶりがすごい。こんな人いたら怖いよー。
六多先生のリメイクという作品が大好きで、先生の描く、見た目を可愛くして中身も成長していこうとする等身大の女性が大好きなので、この物語の主人公の秋さんがこれから応援したくなる女性になる事を信じて続きを買います。by きじとらねこ- 0
わかるー!
無料で読み始めてまだ3話しか読んでませんが、共感あるあるです
きっと素敵な女性になるのでしょうが過程が気になりますby みーやんやーん- 0