みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料分しか読んでないけど、なんかおもしろそう!!
    いるいる!可愛くする努力もしてなくて、卑屈なやつ!それを変えさせる感じが楽しみ!!

文句なし!

面白いです。軽く試し読みからあっという間に配信分読破しました。主人公に共感できるし、美容知識も入っていてためにならました。ストーリーはベタだけど、続きが楽しみです。

親近感を感じる

ぶっきらぼうでノーメイク、キラキラ女子とは程遠い主人公にとても親近感を感る。また、よくあるパターンの設定ではあるが現実的にもありそうな設定でシンデレラストーリー的な感じが面白い。秋だけでなく、春乃にも違うストーリーがありそうでそこもまた楽しみ。

凄くわかります
    秋ちゃんは自意識過剰で傷つくのが怖いしみっともない自分を見られるのが嫌なんですよね
    プライドが高いのに自分に自信が無くて努力しないで人のせいにしてしまう
    自分を見てるみたいでした
    自分が綺麗になることで自信をつけて余裕が出来ると人にも優しくなれるんですね
    年齢を重ねると自分に自信が無くて気もお金も使わなくなるから反省しました
    流れはベタですが 色んな女性に填まると思います

面白い!

冴えない見た目、ひねくれた性格のお年頃の女の子が、どんどん変わっていくのかな?どんな風に変わっていくのかな?と、あっという間に読み進めてしまいました!ところどころ美容ポイントもかかれていて、勉強にもなります!

勉強になります

この作品を読んで最近仕事と育児に疲れて自分磨きを怠っていたことを深く反省しました。

作中のアドバイス本当に参考になります。
    続きが気になる作品です。

広告から。

広告で気になって読んでみました。
    おしゃれに関心の無い主人公がなぜキラキラした業界に入ったのかという突っ込みもありますが、そんな主人公がこれからどう成長していくのかが楽しみになる漫画です。まだ話は途中ですが、主要な登場人物は皆良い人なので読んでいて苦になりません。

女の人が前向きになれるような

作品

だと思うけどどうだろう。

メイクとか服装とか。みんなはじめは勉強してた。いきなり上手になったんじゃない。ってストーリーは他の事にも通じる部分で良いと思います。

どこかに悪意のあるキャラクターが出てくるんじゃないかと思いながら読んでましたが、出てくる人は基本いい人です。

「かわいいは作れる」
    って言葉。

知っていたけど、
    「私なんかが作るのは、恥ずかしい」
    「あの人、何やってるの?」
    って思われたくなくて、かわいいから遠い生き方してた。

『かわいい』をゲットしていく主人公が楽しみです。

心に刺さる。

心にザクザク刺さる。可愛いって作れるって知ってる。でも可愛くしてるあざとい女子って
    嫌悪感だったり世界違うって思ったりするんだけど、ちょっと身嗜み気をつけて柔らかく生きるって楽しいくって楽って気が付ける