みんなのレビューと感想「子宮はなんでも知っている~産婦人科ナース日記~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
まあまあ
妊娠、出産は初めてやと全く未知の世界やし、大変と思う。
自分は悪阻がなかったので、お腹が大きくなった8カ月目あたりから「妊娠してるんや」って実感が出てきた。
かなり太ったけど、食べ物は大して気にしてなかったなぁー。
健康な子供が産まれました。by みやみやみやみやみやみや- 0
無料配信中だったので読んでみましたが、もういいかなという感じです。自分にはちょっと合わないかなと思いました。
大変だよ
女の人はからだ冷やしたりすると年とってからが大変って言うけど高齢出産ともなれば色々大変そう。第一からだがついていかなそう。
うんうん
分かる!分かる!と頷きながら読みました、が!40歳の妊婦をおばさんに描きすぎ!まー、漫画だから仕方ないけど、同年代なのに!と悲しくなりました
出産は女性の人生の大きな出来事ですね。体も心も生活も考え方も、自分では予想がつかないくらい激変してしまうんですね。
勉強になる
妊娠出産について勉強になる。妊娠出産は奇跡的なことで、どんな状況状態でも私は大丈夫と過信せず、甘えられるところはとことん甘えて健康で元気な赤ちゃんを産むことを考えたい。だけど決して妊婦様にはならないように。
勉強になります。by 匿名希望- 0
大切なことが描かれてますが
漫画を娯楽として楽しみたい自分には、ちょっと重めの話でした。無料分以上を買ってまでは読まないかなぁと思います。
読みやすい漫画
分かりやすくて読みやすい漫画です。
働く女の妊娠では共感できる所がたくさん
ありました。
絵もとてもキレイですby 匿名希望- 0
3話まで読みました!
どんな話かなと思ってあまり期待しないで読んだら面白かったです!!最初のストーリーは今の世の中ならありそうな設定とゆうか。でも読んでほっこりします
by emm_- 0
複雑
会社務めの人は大変だと思います。本人も体調悪くて大変だけど、周りの人の気持ちも分かります。急に仕事増えたりするし、上司からはその人をサポートしろと言われる。結婚してない人からすれば十分妬みもある。嫌いな人なら尚更。女性であっても見方とは限らない難しい問題です。