みんなのレビューと感想「セツナフリック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新世界

運を数値化して使用するなんて何て発想!でも、その使いどころも実力だけでなく、やっぱり運次第ってところあるよね。

無料試し読みだけしました。この作者さんが好きです。絵も可愛いし、ストーリーも、目の付け所が面白いと思います。

ふう

しかしヒル読んだあとに読むとなんか緊張してしまうな。いつ何が出てくるかと思って。まだ今のところは怖いのはなさそうだ

つい、課金したけど。
    投稿するのに20文字以上か、あまり言いたくないけど、現段階では期待値以下、読み進めれば以上か以下かわからないけど、このパターンでショートストーリーを展開されるだけでも無理かな?

運をポイントを使って上げるとか
    すごくユニークなストーリーです。
    ポイントを使えば電車が遅れて
    予定の電車に乗れたり・・・
    ポイントを使って運を上げれるのが羨ましい!

近未来的なシステムがおもしろいです。現実的にあったら、自分ならどうするかな、と考えてしまいました。。

ポイント表示!?

運がポイント表示でわかるなんて!!なんだか斬新なお話だなぁと思いました。この作者さんの作品がすきなのですが、時々ぐさっとくる展開が無きにしもあらずなので、少しずつ読もうと思います。

期待を込める

作者買いです。
    いままで似たような話はわたしはみたことがなくとても斬新なおはなしです。

非現実的?と言われればそれまでですが(笑)

本当にこの作品の作者の漫画は面白い!(笑)
    どの作品も本当に今までになかったストーリー展開のものが多く、これもまた夢中で読みました!

現実離れしてるのかしてないのか、本当にあるのかいるのか?
    現実とかけ離れすぎてないような気持ちにもなれて、面白いと思います(笑)

アイディアは面白いけれど

自分がこんな世界に住んでたらイヤだ〜。いちいち勝負所を計算して、どうやりくりするかの毎日なんて疲れるじゃないですか?