みんなのレビューと感想「セツナフリック」(ネタバレ非表示)

発想が面白い

面白いアイディアのつまった作品集です。表題作のラストは全然想像もしていなかったのでびっくり!切ないですが、沁みてくるような嫌ではない終わりかたです。

どの話もファンタジー要素をベースにしつつも、起こる出来事は現実的なのが不思議な魅力になっているようにおもいます。

えっ!!人生の運勢ポイント!!すっごく面白い発想で引き込まれました。私は運はある方だと勝手に思ってるほうなんですが、勝負運は…使いどころが難しいけど…人生楽しくなるかも。読み進めたいです

ヒル、ヒル・ツーが気に入って作者買いです
    うんの良し悪しって確かにあるけど ふと自分は今週何ポイント付与されてるんだろう、30ポイントは残ってるなと思いながら 楽しく読んでいる

なかなか…

作者の作品はどれも面白く元気になれる!
    今回も楽しみに読ませてもらってます。
    いまの処、ワクワクドキドキも無いが画タッチが独特で印象深いですよね!
    これからの展開に期待します!

さすが

さすが今井大輔、極普通の日常風景の中に、異常な設定を織り込んでくるね。この、異常さの制限の中にで生き抜く登場人物達が、現実を生きる=活きるヒントを与えてくれる。

by 乙矢

おもしろいです。
    現代SFという感じ。
    するする読めちゃいます。
    短編なのも気軽に読めて良いです。
    絵の感じも美化され過ぎてなくて良いと思います。

わあ

ヒルからきました。やっぱり世界感があって楽しく読み進められます。運勢によって格付けしていたりと普段の生活とはまた違う面白みを読み始めから感じています。

平凡なOLの日常話かと思ったら未来的なエピソードでビックリ。突拍子もないに関わらずなんか本当に起こるかもと思わせるのがうまい作者。

by m555

おもしろいです。なんだか世にも奇妙な物語を読んでいる感覚でした。不思議でこの先どんな展開になっていくのかワクワクしちゃってます😃

ありそうな

完全フィクションじゃなく、ありそうでなさそうな未来というかもう一つの世界の話です。人の愛や思いやりは普遍だなー。