みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)
ブラックもいいね
ブラックだなぁ…こんなところで働きたくないわ〜い。そやけれど、自分自身もブラック環境にしている気もしてきたわ。
by とくめい、とくめい。- 0
自分の身体を酷使していた時に、読んでいれば良かったと思える作品です。食生活、睡眠、運動、ストレス解消もっと身体を大切にしようと思いました。
by まる105- 0
本家同様こちらも面白いし何より勉強になる。
禁煙したくてもできない方、読むべき!
食事中でも子供の前でもアイコスする家人を説得したいので、電子タバコについても教えて欲しい。
害がなかったらどうしよう苦笑by オクラホマ- 0
健康診断と一緒に
健康診断に引っかかった人に健康指導みたいなのやることがあると思うけど、このマンガを読んでもらうといいと思う。無理しそうな時にマンガのキャラが止めてくれそう。
by てる・てる- 0
わかりやすい!
テレビで漫画の事を知って、
最近アニメ化されたのでそれも見て、
今度は映画化されるんですね!観たいぞ~‼
それぞれの役割にあったキャラでわかりやすく読めました。
自分の身体の中で起こってそうだな~と他人事に思えなかったです(笑)
レディやBabyも読んでみたいです。by しまっ子- 0
気になって
気になって読んでみましたが、やっぱり勉強になるなと思って読みました!
細胞一つ一つに仕事があって、役割も分かるのでいいと思う。by ♡にゃんちゃん♡- 0
今回は男性の体内だけど話によっては女性も有り得る話だから気を付けたい!
やっぱはたらく細胞って役に立つんだなぁって思いました!by 白雪まお- 0
成人した大人は早めに読んだ方がいい
20歳を過ぎたころにこの漫画に出会いたかったです。禁煙、喫煙、飲酒、耳が痛く、漫画を読んだら急に将来が心配になったのでアルコールは月に3回まで、ほどほどの量に決めました。喫煙は禁煙することに決めました。
by おるすばん命- 0
面白いです
「はたらく細胞」を始めとして、シリーズを色々読んでいます。こちらは「ブラック」なので、小学生にはまだ少し早い内容ですが、中学生以降の子たちには読んでほしいですね。
by リトルスナフキン- 0
ブラック
まさに今家族のなかで喫煙、飲酒をやめられないものがいるので、体にもたらす影響の勉強になりました。健康な体にするためにはどうすべきか、よくわかります。
by こんざえもん- 0