みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

• 新しい順

からだのことについて、丁寧に分かりやすく説明してくれるので、とても勉強になりました。今は何が必要なのか的確に教えてくれるので、いいなと思います。

面白いですね見ていてあきないです。絵が好きだから見て行こうと思いました。ちょうどよく見れる感じです最高!

名作

紛れもなくこの作者さんのストーリーは最高です。名作だと思いますꉂꉂ(ˊᗜˋ*) 面白いし愉快なのでおすすめです

体の中の細胞の働きが擬人化されて、うろ覚えの細胞の働きがよくわかって面白い話です。主人公が女の子になっていることもいいです。

勉強になる

体の中で起こっている事を擬人化された細胞を通して、とても分かりやすく学べます。自分の体をもう少し労ろうと思いました

シリーズ大好きです。体の中がよく分かるし、おもしろいです。今回はちょっと残念な報われない話とかもあって、またおもしろい。細胞、いつもありがとう

体の中の細胞がキャラ化!

体の細胞がキャラ化して、体の不調と戦っていく物語。
    体の機能がわかったて勉強にもなるし、なにより作画が素敵!
    恋?あり、社会問題等あり、人の葛藤も描かれていて素敵な作品です。

最高におもしろい!!!

体のことをこんなに分かりやすく知れる教材は他にない!!難しいことでも、マンガで、しかもこんなにテンポよく書いてくれるととても読みやすく覚えやすい。

by ミキT

体の中、ブラック企業すぎる…!みんな頑張ってくれてるんだな!と思いました。
    なんとなくで知っていた白血球・赤血球の働きやその他諸々、とっても勉強になります。これのコロナ版、見てみたいです。

うわさのblack

はたらく細胞はアニメで知っておりました。調べてみると、派生がたくさんあると知り、その中でもダントツ評判が良いのがこのblack。話は面白いのですが、ネット用に加工されていないと読みにくいです。ちょっとそこが残念でした。