みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

4.4 評価:4.4 446件

無料分を読んでみました。この本は、1巻だけ持っています。身体のことについて、詳しくなる、仕組みがわかる。役に立ちますね。

アニメも

これアニメも漫画も大好きで、読んでます!
    面白くて、体の勉強にもなる笑
    タバコとかすってるけど、なんか吸いたくなくなる感じ

面白い!

動画も見てました。動画を見ていたから
    すっと理解でき、楽しめたけれど。マンガからの人には少し理解が難しいのかな?

Blackはより人間社会のブラックな部分に擬似しながらストーリー展開されていくので、大人でも面白いと思う。
    これを読むと自分の体が愛おしくなる。

体の中で起こっていることがわかりやすく描かれています。細胞たちがんばってるんだなあと、自分をいたわってあげないとですね

勉強になる

体の中でどんなことが起きているのか、漫画だからわかりやすくてためになる。日頃体を大事にしなくちゃと思いながら、夜更かし、食べ過ぎ飲み過ぎと悪いことばかり。この漫画は、体の悲鳴がリアルに想像できて自制心に繋がりそう。じっくり読みたい。

無料話多くてありがたい!

アニメ化もしてる話題作。ブラックな環境で歯を食いしばって働く細胞さん達のお話です。
    この作品の良いところは、擬人化はしていますがちゃんとキャラが赤血球は赤血球の、白血球は白血球細胞としての仕事をしていること。ファンタジーのようにご都合で他の細胞の仕事に干渉したり、死んだ細胞が生き返ったりしません。
    わかりやすく、覚えやすく、ためになります。図書館においてもいい作品だと思います。
    ただ、タイトルが後ろの話に行くほど怖くなっていきます(とくに不摂生な大人には…笑)

若干最初の方は解像度が悪いですが、BLACKじゃない『はたらく細胞』のような読みにくい画面遷移ではないので、スマホでも問題なく読めます。

by Rwan

はたらく細胞が好きでこちらも読んでみました。お話は興味深いです。コマ割りが複雑なためか、電子書籍で読むのは読みにくいなあと感じました。あくまで私にとってはですが、この作品は紙の媒体の方が読みやすそうでした。

頑張る気持ちになります。

仕事に疲れて、何気なく読んでいたら、体の中でこんな風に細胞さん達が頑張ってくれているのかなぁと、不健康な食生活考え直さないとって思ってしまいました。仕事が辛いのは体の細胞も一緒、頑張ってる細胞さん達になんだか励まされてしまいました。

面白い!

擬人化ってちょっとなぁ・・・と思ってましたが読みやすく分かりやすいです!
    以外とポイントを使うので貯めてから続きを読みたいと思います。