みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

こわっ

はたらく細胞読んでましたー!ブラックってなんだろ?と詠んでみたら刺さる。私も悪玉コレステロールが高いので、ものすごくリアリティーがありました。そうか、こうなるのか。いま食生活を見直しています…。細胞さんたちに働きやすい職場を提供してあげねば。

不摂生を反省します。

このBLACK は、普段なにげなくやっている身体に良くない事が、どのように身体に影響を与えているかが、よくわかります。
    絵がちょっとグロいので見るのがしんどいところもありますが、かえって身体を気をつけようと思います。

へぇー。こんな話なんだ。

タイトルは前から知ってましたけど、初めて読みました。その昔、生理学や解剖学で学んだワードが沢山出て来て。あの頃、この漫画知ってたら、もうちょっと勉強の内容が頭の中にすんなり入って来てたかもと思ってしまいました。

これは面白い!身体の中でこんなことが行われているとは。読みながら自分の身体をまじまじと見てしまった。毎日頑張って働いてくれてる自分の身体の内部に感謝。たまには、深酒や身体に悪いことやめて、みなさんに休んでもらわなきゃと思った。

アニメで知って漫画読みました。
    他の方も書いてますが大人の方は漫画で読む方がいいかも。
    アニメは可愛く表現されてますが漫画の方がリアルというかグロくて伝わります。
    病気のことも興味がわく一つになるので是非読んでください。

わかりやすい

細胞のしくみと働きが、わかりやすく描かれています。
    性教育にも使い易い箇所もありました。
    内服をした際に起こる身体内部の変化も「なるほど」と思いました。
    医療従事者ですが、これからも読み続けたい本です。

働く細胞シリーズの不摂生な体バージョン。まだタバコやお酒を飲まない中学生くらいの子が読んだら、将来の寿命が伸びそうな本。毎日一生懸命働いている細胞達がかわいそうになりますが、自分の健康も見つめ直せる良書です。

はたらく細胞が好きでこちらも読んでみました。お話は興味深いです。コマ割りが複雑なためか、電子書籍で読むのは読みにくいなあと感じました。あくまで私にとってはですが、この作品は紙の媒体の方が読みやすそうでした。

為になる!

話題になっていたので読んでみました。なるほど~!と関心。擬人化した細胞たちが魅力的で面白いですね。アニメはまだ見てないですが、たぶん映像のほうがわかりやすくて迫力ありそうです。見てみたい。

おもしろかったです。体の中ってこんなことになってるんだ、、、ほんとに勉強になるわー。しかし、ブラックのほうは読んでると体が悪化してきてる気分になる(笑)健康維持って大変だなーと実感!赤血球ごめんね。