みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

。
説明もすごく分かりやすいし
たまに出るネタ?も面白くて
読みやすくて好きです!
このシリーズ大好きですby 匿名希望-
こちらは同名無印のスピンオフ作品ですが、アルコールや喫煙、カフェイン中毒、睡眠不足など、自分が摂取したもの、体を酷使したことに対する身体の反応がとても分かりやすくて面白い!!
何故煙草が害なのか、何故やめられないのか、何故アルコールが。。など、本当にわかりやすいです。
淋病のことも書いてありますよ笑笑
こちらは大人向けですが、中学生の思春期ごろに読んでもいいかも!by Yukinako-
勉強になる!
勉強になる漫画です!
わかりやすく、読みやすいです。
もっと、自分の体を大切にしたいなと思いました…ありがとう細胞ちゃん…by いいとうふ-
ブラック(成人病)な体がすごい迫力!
娘が好きでよく話すので、私も読んでみたんです。
ブラック企業並(成人病)の体のヤバさが、すごい迫力です。
私も摂生しなけりゃなぁ…と思ってしまいます。
肝臓がネオン街になっていたり、胃の中は胃酸のマグマが煮えたぎっていて、
臓器の機能に合わせたギャグも楽しいです!by KUMA123-
アニメで初めて見た
アニメで初めて見たんですが、いやー自分はブラックかもしれない。
リアル過ぎてとょっと怖いですよね。
体には気をつけたいです。by アキ9014-
身体大事にしなくては
ブラックまさにブラック。次から次へと襲う困難な状況に細胞たちを応援せずにはいられません。睡眠不足、ストレス、カフェイン摂取、喫煙…。大人の身体はハードだ。頑張れ細胞たちいつもありがとう細胞たち。
やっぱりおもしろかった!
働く細胞シリーズは全部おもしろい!
こんなに一生懸命頑張ってくれてるって思ったら健康に気を遣うby 匿名希望-
面白い。
オリジナルより面白い、体の仕組みと細胞の意志が強くて頼もしい、どんどん続きが見たくなる作品、オリジナルはかわいい感じだけどこっちはカッコいいって感じです
気をつけよう!
こちらの方が自分の体に近いかも…血液ドロドロ、あちこち脂肪だらけ、アルコールの雨嵐!
赤血球さんも白血球さんもきっと疲れてる。
気をつけなきゃと切実に感じました!
なんか検診結果より説得力あるなぁby 匿名希望-
非常に勉強になります。
ブラックじゃない方も読みましたが、自分が勉学に励んでいる時に読みたかった。表現的にには誇張されまくっていますが、それが記憶するには、とても良い。
子供に進めようと思います。by 匿名希望-