みんなのレビューと感想「ママの推しは教祖様 ~家族が新興宗教にハマってハチャメチャになったお話~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
一気読みしてしまいました
試し読みから最終話まで一気に読んでしまいました。
ギャグ漫画のタッチで描かれていて、優しいご家族だなと思っていましたが、最終話で「そうだよね…」と。全話読んでトータル考えてほしいお話です。by 匿名希望- 1
あー最悪だねー!
へんな宗教にハマるって、人生まるごと捨ててるようなもん。
マジで最悪だねー。
家族もろとも、ぐちゃぐちゃにされるよ。
最低だー!by 匿名希望- 0
まだ無料版しか読めていませんが、達観した中学生の主人公がなんとも頼もしい。落ち着いたお父さんとの会話にも安心感があります。この先、母と娘がどう生きていくのか気になるので、購入してみようと思います。
すごかった
すごかった。
コミカルに書かれてたけどきっと本当は想像を絶する状態だったんだろうな。と思いました。by 匿名希望- 0
ワロタ
まぢで宗教にハマる人っている。。。本当にしっているけど、そんな人に限って自己中心的。宗教家なら、人に優しく人類貢献じゃないの?結局は自分可愛さにいるのが。。。見えてて可哀想。沢山お金包んで。。。勿体ない。
はちゃめちゃ
カルト宗教に染まっている母とその家族の描写がリアルに面白く描かれていて興味深いです。結婚相手がカルトにハマっていたら、母がカルトにハマっていたら。想像したくもないですが…
by にっきー9- 0
無料分読みました。読みながら、吹き出してしまうくらい、面白かった。ただ、自分の母親が訳の分からない宗教にハマっていたら、かなり突っ込みするが・・・
今後、どう展開していくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
普通の家庭でもこんなことあるんだなぁと思った。てんぽもよくよみやすくてよかった。家族がこんなだったら怖い。
宗教には全く興味ないけれど、はまって居る人たちはどんな人なのか、なぜハマるのかは興味があったので、客観的にみた宗教の話が読めて面白かった。
なるほど。
押しが教祖様ってなるほどなぁと、わかりやすいです。
宗教にしろ何にしろはまれるものがあるのは、ある意味楽チンなのかもですね。by 匿名希望- 0