【ネタバレあり】JKと捨て子の赤ちゃんのレビューと感想(5ページ目)

まず、あり得ないお話です。
    赤ちゃんを拾って都合よく、まわりに助けてもらって育てるとか非現実的すぎて
    あまり、気持ち良くよめませんでした。
    ギャルの女子高生は、性格も良さそうでしたけどね。

まず、人は見かけによらないな〜と。相手の父親は、先生?なのに殺せって、、、胸糞悪すぎ。いつか天罰が下りますように。

リアルではないけれど、

派手な見かけだけど捨てられていた赤ちゃんを拾って一生懸命に育てようとする女子高生。

一方は真面目そうだけど赤ちゃんを産んで相手から殺せと言われ?捨てた女子高生。

続きと最終的な終わり方が気になります。
    設定はすごいし、内容はリアルではないけれど、、

この間完結したので読み返しました。実際あるのかわからないけれど、ハルが変な人じゃなくてしっかりとした女の子に拾われて大切に育てて貰えて良かったなって思います。相手の男は外面だけいいクソだったのでもう少し罰を受けてほしかった。

悩んで悩んで橋の下に置いたのはどうかなって思ったけど、せめて施設に置いてきてあげてよって思いながらもいい人に拾われたなって感じでした。最初はあの堅物な先生がお父さんかと思ってたらまさかのそっちーって感じでびっくりしました(笑)裏表ある人怖いなって思うし時おり見せる何とも言えないあの表情。ちゃんと縁を切って迎えに行けたらいいのになって思いました。
    堅物な先生がお母さんと縁のある人だって早く気づいてほしいし、あの先生にだけは渡さないでほしいなって感じました。
    拾ってくれた子には正直に話せられたらいいんだけどって思いながらもそこは葛藤するよなって思ったし、早く続きがよみたいです。

奥深い

最初は無料だけで読んでました。読んでるうちに引き込まれて、命の尊さや親になる覚悟、命のありかたを考えるようになりました。懸命に子育てする少女は偉いです。捨てた少女は一生許せません。

現実的にはどうかという話はさて置き、とても心引かれる内容です。
    2人の女子高生がどうなってゆくのか、とりまく大人達。
    赤ちゃんが母親、他人と明確に認識する点も興味が湧きます。

高校生が産んだ

真面目な子ほど免疫ないから恋に溺れてしまう。若葉もその一人だ。
    育てられないのに子供を産んで捨てた、そうするしかなかったから。
    桃子は愛情深い子なんだと思う。捨てられてるハルを拾って育て始めたから。
    弟も理解あるのか桃子を助けてくれてる。
    ハルは桃子に拾われて幸せだね!

見た目によらない展開で、心優しい桃子を応援したいと思いました。神崎、あやしすぎる。赤ちゃん、神崎関係あるだろー。

気になって。。

無料で読める時に読み始めて面白かったら購入しようと思っていたのですが。。
    続きが気になりすぎて購入してしまいました(笑)
    捨てられた赤ちゃんを育てている桃子は本当にいい子だと思います。
    現実ではこんなことなくなって欲しいなと思っていますが。。