みんなのレビューと感想「JKと捨て子の赤ちゃん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
色々な意見があると思うけど私は良いと思うこの漫画。現代に割と身近にある若い子の妊娠出産。考えさせられる
タイトル通り
よくある不良と真面目の話ですねー。
途中までは。
でも、無料分しか読んでないからこの先の展開がきになるぅぅ!by 紅型- 0
なんでまた
こんなお話あるのかなって思うけど、それがマンガですよね。生みっぱなしで捨てる人や虐待、ネグレクト、そのままにして出かけたりする親はたくさんいるけど、拾うって、、、。気になる。今度ポイント貯まったらみたいなぁ。
確かに現実離れした設定ではあるけど、ヤンキーなのに優しい桃子にほっこりします。
赤ちゃんにイラッとした時、赤ちゃんを叩きそうになったのにぐっと堪えて自分を叩いたのはすごいと思う。
子どもを育てるなら言葉遣いは直した方が良いと思いますが(笑)、応援したくなります。by 匿名希望- 0
広告が気になって数話読んだらハマってしまいました。
子供を捨てさせた主犯の胸糞悪いやつが出て来て、そいつの言動にいちいちイライラしますが、主人公のギャルJKの健気で一所懸命な部分や実は心優しい先生の姿に報われます。by 匿名希望- 0
これは女も女ですが男も男。
拾って頑張って育ててる子は本当にえらいも思います。でも現実の世界でも自分の子を捨てたり殺したりリアルな世界でありそうな物語。by 匿名希望- 0
よかった
わたしも今ちょうど1歳未満の子供を育てているので気になって読んでみたら、良くはないけど最後はハルくんが幸せになってくれたみたいで良かったなと思います。最近虐待やらニュースが多いのがすごく残念で悲しい気持ちになりますが是非ギャルの女の子を見習ってほしいと思いました。
現実的じゃないです。
ザご都合主義漫画とゆう感じです。赤ちゃんを育てた事のない人が想像で書いたんだろうなぁとゆう感じです。生後半年となっていますが、あの感じなら3ヶ月までかと。まあ、リアリティーは求めてないからでしょうが、あまりにも非現実的すぎます。
他のレビューでも書いてありましたが、現実味がないのは確か…
ただ絵も綺麗だし無料分しかまだ読んでないけど続きが気になります。
赤ちゃん幸せになるといいな。by 匿名希望- 0
私はおもしろかった
女子高生が子育て?と三人を育ててる私からすると色々と思うところはありましたが、おままごとにはなっていなく、すごく良い話になっていると思う。ただ、先生が気に入らない、だけど、気に入るような先生だったら つまらない話になるから、これはこれで良いと思う。なんか、四人目欲しいなあ。と思わせてくれました。
by みさ8888- 0