みんなのレビューと感想「あの時からスキだったんだと思う」(ネタバレ非表示)

うん

何の先入観もなく無料分を読み、
    二人の展開が早いけどまぁアリかな。
    菅谷くんがちょっと女子っぽい過ぎるけど許容範囲かな。
    ちょっと今後どうなっていくのか気になるし、
    続きの購入はレビューを参考にしようかな。と思ったけど…
    ネタバレとは言えないけど、あえて個人名を出すならそっちにして欲しかったレビューあった。
    読まなきゃ何も気にならなかったし、だからって興味ないけど、もう顔チラついちゃうやん。
    重ねちゃって楽しめればいいんだろうけど、読み進めるの悩んじゃう結果に…
    (て、レビューのレビュー?)

とても面白くて素敵です

作品自体のストーリーもキャラもキャラの表情等も全体にとても素敵な作品だと思いました。私の好みのBLは作品の2人が早目にくっついてラブラブが長く見られる事、余計な邪魔するモブが居ない事、それぞれの事情はダークだったり壁が色々有って切なくてもそれを2人で乗り越えながら穏やかに愛を育む作品が好きです。この作品も好みに当てはまっています。2人がくっつく迄の展開も非常にサクサク進み気分が良くてモヤモヤしたりしません。6話で過去のトラウマもちゃんと話せて2人が晴れて恋人になり、一旦話が完結したかな、って印象が有りました。7話以降カップルになった2人と取り巻く環境とか出ますがテンポ良く進むのとキャラの性格のお陰で読むのがしんどいとかザワザワする様な落ち着かない気持ちにはならず、スムーズに読み進められています。今の所ストレスフリーな作品です。今半分位読みましたが最後まで楽しみながら読みたいと思います。

全部読みました。とても面白かったです。始め、レビューの評価が低めだったので躊躇してましたが、こちらの作者さんの別の作品が好きだったので読み始めたら、そのまま全話購入。確かに最初の展開は早かったですが、想いが通じてからのすれ違いが、更に2人の関係を確かな物にしていく感じがよかったです。絵も行為も濃いめで迫力があって好きです。

読むうちに引き込まれます!

毎日無料連載で試し読み途中ですが、続きが気になる作品です。
    今後の作品にも期待して、☆☆☆☆☆
    絵のタッチは、私は正直少し苦手ですが、話の展開とテンポが良くて、次々読みたくなる作品です(出会い・トラウマ・過去・持病等)。
    主人公2人のラブ展開は、当初の印象とは違い超甘々になっていきます。
    これからまた一波乱ありそうですね!

他のレビューで様々な意見も見ましたが、先ずは読んでみて、面白さやオススメしたい所を記入すれば良いのでは?と思います!純粋に作者の作品とストーリーで楽しんで欲しいです!

Hシーン満載、なのに泣いてしまった。

題名は「誰に対して?」と考えながら読んでいました。読み進めていくと途中で分かります。更に最後の方でなるほど、、となります。

とにかく読んで欲しい。
    絵が魅力的で、人物の表情がとても良い!
    特に真央ちゃんは(男なんですけどね)本当に可愛すぎる。泣くとこも、笑うとこも、怒るとこも、Hのときも、可愛すぎてキュンキュンします。
    イチャイチャしてH、ケンカして仲直りH、と結構な頻度でHシーンが出てきます。が、生々しいわりに嫌になりません。
    真央ちゃんのおかげでしょうか?
    それとも2人の心の結びつきが早い段階で描かれていたからでしょうか?

続編で、その後の話、、とか出ないかなぁと心から期待しています。

わたしは好きです

みなさんが書いている実在する人物をもしかしてイメージして描いたとしても、全く混同することもなかった。キャラ設定も全く違うし。絵のタッチに慣れなかったけど、真央の笑顔は可愛かったし、何より2人が堂々と公表してお互いのプラスのイメージにしていく辺りは、いまの時代、こうなるべきだなぁと思わせてくれたしタイトルの意味は早々に謎解きされたけど自分達に正直に生きて何も失わずに幸せになっていくラストは嬉しかった。

優しさにあふれてる

最初の方はちょっと激しめなお話なのかなという印象を受けましたが、読み進めていくうち、真央と瑛志がお互いを大切に思う気持ちにぐんぐん引き込まれていきました。単なる衝動的な恋愛ではなく、お互いの仕事の悩みや身体のこと、過去のことなど、乗り越えるべきことにしっかり向き合って、未来のためにふたりで乗り越えていく、気持ちのこもった恋愛でした。
    ドキドキするシーンも泣けるシーンもたくさんあったし、ラストも最高でした!

すごくよかったです

賛否両論あるようですが、私はよかったです!!
    私があまりBL を読み込んでいないので、達人さんだとBL としての肝が物足りないのかな?と思いました。
    キャラは皆さんご指摘の芸能人にとても似てますけど、BL といえばそういうジャンルもあるし、むしろ内容は現代の世相を反映してよくまとまっていたと思いました。
    素直に男っていいなぁ。。。と憧れることができる関係で、出てくる主な人全てが優しくて、私は満足です!!

面白かったです。たしかに入りは早かったかなとも思いましたが
    合鍵貰ったところから
    業界ならではのパパラッチやすれ違い案件が待ってるんだろうなと予想でき
    私の場合そういうほうが読みやすいので違和感なく読めてよかったです。
    作品は読み始めたらそれはもう読者個人の物だと思うので
    どう感じるかは自由だと思いますが
    何もないところから物語を作る作業に対して敬意は持っていたいと思いますし
    顔の見えないところだから何を言ってもいいとは思えません。
    皆さんのレビューを読ませていただいて
    いろいろ考えてしまった作品でした。

他のレビュー見てきました

まー
    なるほどね
    特になにもそこに関しては感じませんでしたが…そういうモデルがあった方が妄想が捗ってしまうってこともあるかも?
    (レビューのレビューになっちゃった

無料分しか読んでませんけど
    ずいぶん早々にくっついたなあ
    やっぱイケメンは特ですね?
    受けが女の子に見えてしまって可愛すぎるとこうなっちゃうのかしら
    余裕があったら続きを買おうと思います
    なので期待を込めて★4です