みんなのレビューと感想「あの時からスキだったんだと思う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごく好き!

無料回数が多い漫画を探していたので、特に読みたいと思ってなかったけど、読んで良かったです!

BL独特のエッチシーンだけじゃなく、少女漫画に近いキュンキュンさで永久保存版にしたいです♪

他のレビューで実際の芸能人がモデルでは?というのが目立ちますが、自分はテレビを観ないので変な先入観もなく、ただただ楽しめました♪続編を希望します!

まぁまぁ良き

表紙と中の絵は若干違う感じしますが、どちらも好きです。

読み始めて何となくそうかなーと思ってたら、レビュー読んでやっぱり!となりました。笑
    某有名アーティストと俳優さんですよねきっと。

内容はうーんという感じです。
    最初に出てきた攻めの過去をちらつかせてる意味深なシーン、過去にどんな辛いこと、怖いことがあったんだろう…といろいろ妄想しましたが、ただただ素敵な出会いがあっただけでした。笑
    てっきり、幼い頃に受けが攻めに虐待とかいじめとかされた過去があったのかと思いました。

ストーリー展開はいろいろと早くてサクサク進みますが、ちょっと物足りないなーという感じです。
    無料の7話しか読んでいないので、これからハラハラドキドキが待ってるのかもしれませんが、とりあえず購入は保留にします。

エッチシーンはまぁまぁエロくて良きでした。

by sssxxx

元々BLに対してどうという感じはないのですがレビューでも評価が分かれていたので読みました。

うーん、
    最近何冊か読んだBLモノに共通しているのですが、

「実は同性同士の行為に興味があった」とか設定になく
    躊躇もなく普通に同性と行為に及ぶので
    余計に面白くないです。

異性とだって初めては緊張するでしょ、
    葛藤があるでしょ。
    緊張感なくコトが始まりハマっていくのでつまらないです。

まだ無料分までです。
    みなさんのレビューを読まずにできるだけ自分の思うままに読んでいきたいと思ったのですが、この二人はもしや現実のあの二人っぽい…と感じたらみなさんの思いを知りたくなりレビューを読んでしまいました。
    やはり同じでした。
    私は不快に思うことなくBLマンガとして楽しめてます。
    こんなに嫉妬して甘えちゃうんだ~先も楽しみです。

面白かった、可愛かった、カッコよかった

リアル芸能人をモデルに商業でこんな公に出して平気なの?って思いつつも、イメージしながら完読。最後が急だけど、ハピエンで良かった。主人公が可愛く前向きで、こんなんそばに欲しいと思ったけど、長年ファンでしたの流れから会ったその日に男同士で恋人設定、そして実際やるってのは無理すぎた。フィクションだし、総合では良かったけど!

モデルの2人が透けて見えます

これってモデルは俳優の菅田将暉さんとアーティストの米津玄師さんがモデルですか?カメレオン俳優、トップノートという名の事務所の名前、コラボして曲を出す、他にも類似点が多くてそうとしか思えないのですが、、、。その2人をこのように描いたのは作者さんの趣味でしょうか?

評価が低かったのであまり期待していなかったのですが、私はとても面白かったです。お互いに魂で惹かれあってるかのような執着、溺愛が良かった。
    レビューにも多く見受けられる登場人物と実在の芸能人を連想させてしまう事が、この作品の良さにフィルターをかけてしまって低評価になってしまっている気がします。

最高でした!!!

最初29話まで無料だったので読み始めた所、もう続きが読みたくてしょうがなくなり途中から全話購入してしまいました。レビューでは賛否両論ありますが私はハマりました。受けが女の子っぽいって意見もありますが、私は気になりませんでした。
    純愛だしエロいし主人公カッコいーしオススメです♡

by 白目

あの二人にこーゆーこと・・

粗い筆使いと最初のシーンから 才能と嗜好がヒリヒリする物語かと思ったら 実際のあの二人にこーゆーことさせたかったのね・・・って だけ 緊張しまくっていたのに恋人ごっこ・・って何なのよ とか 主人公が見た目も行動も女の子みたいでBL的じゃないし 期待ハズレ “傷カッコいい~”だけじゃなくて もっと踏み込めばいいのに

by announ

すき

なんかBLあまり好きでないんだけど
    純愛系は好き。
    これは、最後までよんだらどうなるかな?
    ハッピーエンドがいいな。
    お互いを愛おしそうに見つめる瞳が
    なんか愛おしくて
    やっぱ男とか女とか関係なく
    愛しあったり想いあったり。普通に地球規模で、世界中がさ、男同士だろうが女同士だろうが愛しあえるならそれって素晴らしい世界だ