【ネタバレあり】カマかけたらクロでしたのレビューと感想(17ページ目)

おもしろおかしくかいてますが、許せないなぁー。夫婦にはもどれないなー。
    父母としての再構築はあったとしても。

読んだけど

作者が腹黒い。
    浮気はNGなのは大前提のうえだけど、相手をはめようと何度もカマをかけるって、普通しないでしょ。自分の都合のよい答えしか欲しくないみたいだし。
    しかも、離婚後に都合よく復縁をにおわせてるし。
    親の都合で振り回されてる子供がかわいそう。

ゆるい絵柄とは対照的に

読み終わって、急に涙が止まらなくなった。ゆるい絵とは対照的に切なくなった。仕事の休憩時間に読まなくて良かった。最後はグレーゾーンだけども夫婦が幸せそうで何よりだった。浮気は許せないが、夫もそれなりにしっぺ返し受けて反省して夫婦の関係も元に戻ろうとしているのが読んでて良かった。

ん~

新婚の時から不仲なのにお腹に赤ちゃんって..ちょっとツッコミたいんだけど..しかも夫がテレビのADだっけ?すごくハードな仕事なの理解して結婚したんだよね?この描写だと旦那さんだけがいかに最低で嫌な奴っぽく描かれてるけど奥さんの方にも悪いところあるような気がします。旦那さんが頑張って仕事して家族養ってるのに感謝の気持ちや労いはあったのかな?不仲ってことはいつも顔合わせるたびに文句しか言わなかったんじゃないかな?
    テレビ局のADってすごくハードで局に2、3日風呂も入れずに泊まりこんで仕事してる人テレビで見たことあります。そういうハードな仕事だってこと理解していたんでしょうか?たぶんそれだけ仕事頑張ってるのに帰ってきて労いもなければ感謝もなく顔を合わせば文句ばかりの不仲夫婦なら他に女つくるのも予測できるよね..マンガの内容見てこの家庭は旦那さんだけが悪い訳じゃない気がしたので..ちょっと共感できないし無料分だけでいいかな..
    浮気も原因は男の方ばかりじゃないよ...新婚なのに不仲とか..なんで無理に結婚したの?子供の事も考えてる?新婚なのに不仲の時点で見る目なさすぎるのでは?と...
    私にはこのマンガは合いませんでした。

無料分だけですが
    寂しさが理由になるって表現が
    上手くて納得してしまった。
    寂しさだけでなく虚しさもあるかな

あの子供と二人だけのご飯や
    休日の朝の公園なんてめちゃくちゃきつかったからすごくわかります。

現実的

リアルに実体験でカマかけた事があるのでスムーズにさらさら読める作品だと思います。カマかけた時のリアクションが面白かった!

内容も絵も面白い

もっと早くに読んでたら実際の時にもっと上手く立ち回れたのに!クールで冷静に立ち回って凄いです!

不倫されたら一度読んで見るといい作品なのでは…と思いました。忘れれないけど少しずつ薄れゆくものなんですよね。

何気なく

何気なく読んでみたら面白い。
    何より絵がらが良い。子供の描写が可愛いです。
    自分もバツイチ娘持ちなので、主人公の気持ちは凄くわかります(原因は女性問題ではありませんが)
    続きも楽しみ。

他の方もおっしゃっているように、主人公にもあまり共感できない内容で、???だとなる事が多いです。実体験に基づいて描いているようですが、参考にしたり、応援しようという気にはなりません。