みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(147ページ目)

普通の生活って、
    案外難しいのかも、、、と思いました。

まだ無料話だけしか読んでませんが、
    ポイントに余裕が出たら、
    続きを読んでみたいです。

ポイント使ってまで人のイライラを見るの?

レビューが低いこともあり、イライラしてるとかそうゆう話にお金を払ってまで見る価値があるのか?と思ってしまいました。
    それで浮気されてるとか人の不幸話のエッセイって事ですよね、内容が濃いならまだしも薄いようだし、役に立つような内容ではなさそうなので、無料分のみで十分かなぁと思いました。
    失礼ですがそのような人生に共感もしないし、読むならもっと楽しい内容や、感動したり人生の役に立つような漫画が読みたいです。
    復讐とか最近はSNSがどうたらの内容も増えてきたけど、醜い話は苦手です。

子供とほぼ2人きりの生活、すごくよくわかるし共感できました。まだ1話目読んだとこですが、こんな思いさせといて、このあと旦那さんが浮気?するのかな?と思うと腹立たしい。続きがみたくなりました。

ペラペラ

よくある話で、たいして面白くもなかったです(すいません)
    浮気相手とのことをもっと具体的に描いてほしかったなーと

あくまで一例…

私も調停離婚経験者です。(浮気が原因ではないですが。)
    試し読みから、ポイントを追加して読んでいます。
    離婚は結婚よりエネルギーがいると言ったけど、みんな同じだなーと、昔を思い出します。
    でも、この主人公と同じで、子どもがいるから、自分を奮い立たせてる部分は同感でした。うんうん、うなずきながら読んでいます。
    こういう話はつい感情的になりがちですが、いかに冷静に進めるかを教えてくれる漫画かも。
    個人的意見としては、もし、これから離婚しようか考えてる人が読んでいたら、
    参考にはなるかな、と思いますが、あくまでも一例として読むことをオススメします。

絵が好き

絵がシュールで読みやすい

寂しい…って離婚理由になると思うと
    見て思ってしまいました

こんな人ばかりだからと
    考えさせられました

気分悪い

不細工で小汚くて地味な旦那でも浮気できるんですよね。嫁妊娠してる時に、仕事とか嘘ついて外泊続けるとかありえない。嫁もアホなんだろうな。嫁側の目線な話だけど、旦那だけじゃなく嫁にも原因があると思う。無料話だけでもまあまあ不快。

とてもおろしろいです!
    コミカルで絵も見やすくて
    誰でも楽しめる作品です!
    とてもおすすめです。
    読む価値あり

人生いろいろではありますが

一話無料という言葉に騙された感がぬぐえないのは私だけでしょうか。ありふれた不倫離婚騒動をさも法律上の戦いで勝ったような自慢話しか見えないのに、更にページ数も短いのに1話50円てありえない。
    これはシングルマザー救済の援助ですか?最近めちゃコミックのあり方は名前通りめちゃめちゃ絵が下手でも話がありふれても漫画家になれるのですかね、と疑問だけが残りました。500円分のポイント返してほしいです

わたしの親戚の方が…

もっと濃い体験してるなと思いました。
    漫画にするほどでは…と思ってしまいました。
    これからこういう経験をするのでは…?という人はサラッと参考までに読んでみては?

全ての内容:全ての評価 1,461 - 1,470件目/全1,640件