みんなのレビューと感想「アスペル・カノジョ」(ネタバレ非表示)

マジビビります

彼女の方が重度の精神疾患ですかね?その2人のラブストーリーなんだけど、普通じゃない2人だけに重くて辛い。またリアルで描写が凄い。目が離せなくなっちゃったよ。

まじですき

じぶんの付き合っている彼女も軽いアスペルガー症候群のため、急に泣き出したり色々してしまいますが、結局すきです。愛してます。

何度も読みたい

何回読んでも面白いです
    いろんなひとがいます。それを知れるだけでいいです。

おもしろかったです

じわじわとおもしろく、わかるような、わからないような… すっかりはまって楽しく読みました。おもしろかったです。

うん!

無料分、少しだけのつもりで読み始めたら、久々にすごく引き込まれました!
    展開が目が離せなくて、つづきが気になります!

とても良かった

障害を抱えている人達の事を、これまで一片も考えてこなかったけれど、息子が発達障害をもって生まれてきた事で、彼を理解する一助となるやもと思い、最後まで読みました。

人間観察の視点が独特で、読む価値がありました。自分に無い視点を識る機会をもらえた事に感謝しております。

何より、作品として、とても完成度が高いと思いました。
    マイベスト5に入る名作です。

by oppub

アスペの書き方がリアル

発達障碍の人物像の書き方がリアルで、かなり取材してるか当事者か、当事者の身近にいる人が作ったんだろうな、と思えるストーリーです。理解のために読むのもいいかも。

アスペルガー症候群は、人間の性格と一緒で、人によって違うけど、わかりやすく、読みやすい。二人の今後も気になる。

考えさせられる漫画

アスペルガーについて、
    考えさせられる漫画です。
    色々と思い当たるところもあったり、なかったり…
    書籍を買おうと思いましたw

色々

考えさせられる作品です。
    普通に生きたいのに周りが許してくれない。
    そんな悲痛な声が聞こえるようです。
    この作品を通してもっと色んな人に知ってもらいたいと思いました。