みんなのレビューと感想「ただ離婚してないだけ」(ネタバレ非表示)

何か

見てて悲しくなった。ドラマも見たけどちょっと非現実すぎたかも。。更新が一時期なかったので途中までしか読んでないけど…

読んでみたら

読んでみたらなかなか怖いっ。あれ?ふたりでやっちゃった...。どうすんの??みたいな。せっかく仲良くなれるのかなぁと思っていたのに。びっくりする展開でした。

子どもいないしお互いに仕事もしてるし、互いに愛もない。関心もない。あるのはわかれないでいる意地だけ。みたいな夫婦がいました。まだそんなに歳を取ってるわけでもないのに冷めきってる理由は、子供に恵まなかったり、他に愛人がいる、などの理由のようです。妻が夫をみる目がとにかくこわい。おまけに夫は若い愛人が妊娠したと言い出してパニックに。そこからサスペンスっぽいです。

感想

途中まで読んで思ったのは、個人的に作品の内容が微妙で面白味を感じませんでした。
    続きを読みたいって感じにはならない作品でした。

旦那自分勝手

旦那の気持ちもわかるかな〜と思いながら読み始めましたが、不倫相手の中絶あたりから気持ち悪くなりました。
    自分のメンタルが病んでる時は読めない話しと思いました。

ネタバレあり

刺激的でショックな展開だけれど、不倫がこじれた挙句最悪の結末…は報道でもたまに見ますし、あり得ない話ではないから行き過ぎな漫画ではないのでしょうね…。巻き込まれた奥さんは不憫だけれど、10代に手を出し妊娠させて捨てるこの最低男を旦那に選んだのも奥さんだしね…。

by stt

こんなエグい話だとは思いませんでした。
    軽い気持ちで読みはじめたけど、主人公のオトコがイヤなヤツ過ぎます。途中でドロップしました

ちょっと

あまりにも短絡的な主人公過ぎて、共感しづらい。挙げ句あんなことになるとは。無料までで終わりにしました。

う〜ん

我が家も結構似た感じだな…
    目の前に居ても会話無し。

ちょっと共感する場面があるなー
    少し漫画にスパイスを入れると面白くなると思いますが。

しんどいかなぁ。

なんか、ほんとにありそうな夫婦仲から始まって、ちょっとしんどいかなぁ。
    不倫相手の怖さもあるけど、なんか、意外となくない話かもというのか、しんどいかなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全975件