これから

こんな家庭内別居の夫婦は日本ではそう珍しくないんだろうなぁ。
    ただ、この夫婦に関して言うと、お互い自立して仕事を持っている。子供もいない様子。別れない理由が分からない…別れたらいいのに?私なら別れるけどな…と思ってしまった。関西弁も読みにくい人もいるかも。私は普段から馴染みのある言葉なので違和感ないけど。

男性目線

皆さまクズクズとおっしゃられてますが、、、、まぁ、浮気相手を妊娠させて逃げる、、、、このくらいのクズは世の中にたくさんいるかと。むしろ、中絶費用や旅行代も払ってるし、17歳の女の子を邪険にはしてないと思います。ただ、その後にした犯罪や、それを嗅ぎつけてきた来たチンピラが、、、やばい。

無料分だけでは…

皆さんのreviewをみて、無料分だけでは分からず、ストーリーの醍醐味は5話以降からとか。でも仮面夫婦の息の詰まる暮らしぶりはよく伝わってきます。奥さんの方はどういう心理なのかな〜。この先読んでみたい気もしますが、絵のテイストが好きではないので……。やっぱりマンガは絵が好みじゃないと入り込めないですからね。

クズ男にいらつきつつ先が気になる

奥さんの立場からすると常になんでこんなクズ男と結婚してしまったのか?と思ってしまう。
    自分ならこんなにめんどくさいことになる前にもっと早くの段階で別れるが、懐がでかすぎるのかある意味大物な奥さんの行動力には圧倒される。
    主人公の勝手さとアホさにイライラしつつも面白くて読み進めてしまう作品。

60話前後は回想が多い。。

無料分の10話でどっぷりハマり、ポイント追加して最新話まで読みました。
    心を痛めながらもドキドキしながら一気に読みましたが、60話あたりから事の裏側を回想するような内容になり、最後はこんな事起こってたかな?っていうような内容に。。
    まだ続話があるようですが、ここまで面白かっただけに少し残念。。

夫婦って不思議

夫婦の目的がしっかり解って普通に面白いと思う。

私は「例え私が誰かを殺したとしても主人だけは味方でいてくれる」と信じていますが、歪ではあるけれど、結局そういいことなんだよなぁ〜と読み進めています。

他人とは違う。目的が同じ。
    守るべきもののために相手を守る。

不快だけど深いです。

タイトル変えたらどうでしょ

タイトル変えたらどうでしょうと思う位、
    サスペンス系
    自首しようとした男はまだマシ。
    こんな立派な犯罪者の子供とか、
    ありえないから、妻はイカれてる。

思ってた話と全然違っててびっくりしたけど、私は面白い~!
    細かい所まで綺麗に絵が描かれてるので恐怖さが増します。
    ただただ、旦那が浮気さえしなければ、こんな事は起こらなかったのに…と思います!!
    途中、いきなり話が飛んだけど、あれはあれで正解なの??
    産まれてくる子供が不憫で仕方ないけど、見つかって欲しくないなー。

タイトルが?

前半までは良かった。うまくいってない夫婦の夫が不倫に走るも、心を入れ替え妻と寄り添い、仲が修復したタイミングで子供も授かり…そして破局したはずの元不倫相手がストーカー化するまでは読んでいてわくわくしました。だけど途中殺してしまってからは???タイトルも内容にあっていないような?

まあまあ

途中から、わあまじか、、、となりましたが、これは不倫してる女の子は読まない方がいいかなあと(笑)
    あーーその状況でも選ぶのは嫁なんだ〜と思いました。今の段階では男、なんのいい所も見つからん安定のクズ。一転共犯者の夫婦がこの先どうなるかはまだわかりませんが読み進めたい作品です。