みんなのレビューと感想「この愛は、異端。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悪魔(堕天使)と美少女、願いを叶えてもらう代わりに対価(体)を払う、両片思い、、、最高に好物ばかりが揃った漫画でした。
    絵も綺麗で、線が洗練されていて、読み進めるのも忘れて見入ってしまいます。
    そして何よりいいのが、笑えること。絵柄からは想像出来ないギャグが溢れています。それでいてシリアスな場面もあり、エロも綺麗、漫画としてのクオリティが高い。
    めちゃコミでは何十冊も読んでいますが、ベスト3に入る好きな作品です。続きが待ち遠しいです。

本当に青年誌?

これ、女性向け雑誌で連載されてても何も違和感ないくらいのすれ違い&どきどきポイントが!
    今後どうなってしまうのか…
    とりあえず早く二人で幸せになってほしいです涙

by ただ

こんなに面白いマンガがあっていいんですかね。。
    おかげで寝不足です。
    もう本当に最高です。
    ハマりすぎてマンガ本買っちゃいました✌🏻️
    最初は期待しないで読んでたんですけど
    徐々にではなく一気にハマりました!!
    絵も綺麗だしストーリーも好き💓
    もう続きはないのかなぁって感じですが
    続きお願いします😭待ってます😭
    2人の結婚生活をお願いします😭💓

おもしろい!

これはなかなかおもしろい!
    無料分だけお試し読みするつもりが、全話購入してしまいました。絵も好きだし、ストーリーもすごくいい。エロいシーンもグロくなくキレイに読めます。ストーリーとしては、人外のモノと人との対価のある愛!?それだけではなく、人が本来もっている悪の姿や、愛の形。きっとお互い愛し合っているはずなのに…。もどかしくも、その未来にきっと幸せはない気がする…。先が気になってしょうがない。早く読みたいそんな作品です。

異端、上等!

とにかく、ベリアルの、無自覚な無償の愛が、美しく尊い。異端と言うなら、尊過ぎて異端かも。丁寧な話し口調は、個人的にツボで、お仕事中、悪魔らしく、とことん下衆なのもよい。2人のすれ違いも、読者ギリギリの匙加減で、切ないなんて、簡単な言葉では済まないくらい、悶絶、涙しました。最後、サタンが説明しなかったら、もうどうなっていたことか。。ちょいちょい挟む、2人のコントみたいな掛け合いも、男性誌ならではの直球ぎみな下ネタも、すっごく楽しい。ベリアル文書もよかったですが、更に続編待ちなのでしょうか?是非是非です!私の中では、番付3には入る作品。出会いに感謝😊。

是非とも続編を…!!!

1話読んで引き込まれて、時間も忘れて一気に最後まで読みました! ベリアル視点の「ベリアル文書」の方も読みました!
    本当に大好きな作品で、もう何度も読み返しています!
    好きなところが多すぎてどこから語っていいのか分からないのですが、一途・すれ違い・両片思い・ベッドシーンのエロさ・伏線回収 全てにおいて理想の漫画です。
    完結してからもう数年経っているようですが、このお話の続きがあるならどんな金額でも出すので読ませて欲しい(泣) そんな気持ちです。
    特に2人が肉体的に結ばれるシーンに期待して読み進めていたので、(最後のプラトニックな終わり方も無償の愛情という感じでもちろん好きですが)我慢に我慢を重ねたベリアルがついに淑乃を手に入れた時、どうなってしまうのかがすごくすごく気になります!!
    この作者さんならどう書くだろうか?と毎日妄想するだけの日々なので、いつか続編が描かれることを願ってます笑

思った以上の読後感…

読み終えました。
    なんとなく読み始めましたが、気がつけばあっという間にラスト…
    他の方も書いてますが、「両片思い」の最高峰。
    2人ともこじらせまくってて、どうなるのかと思いきや、全てを綺麗にまとめたラストで、最高の読後感です。
    少ない巻数ですが、心理描写やキャラクター設定に一貫性があります。カラー絵もとても綺麗。
    ときにもどかしく、ときにキュンとして良いダークラブファンタジーでした。

異端と言うか。。究極の愛

これは男性向け女性向けどっちなの?って思っちゃいました 笑
    お腹に宿った時から悪魔に魅いられてしまい契約してしまうヒロイン
    でも それが ヒロインの命を繋いでいくのに欠かせないことならもう。。。離れることはできない
    何だかんだ究極の献身愛を見せつけられハッピーエンド
    人の道から外れようとも二人が幸福なら周りがとやかく言うことではないです
    画が綺麗なのに 悪魔の下ネタオンパレードには笑えます

人外好きには、堪らない作品です!

私の様な、人外が好きで好きで
    堪らない人には、最高の作品です!

特に私は堕天使にめっぽう弱い為、
    一体何度、読み返した事か!!!////////

人の姿から悪魔になったり、本体である
    堕天使の姿を見るだけでも十分満足なのに
    ストーリーもとても良く、時に切なくて
    胸が締め付けられます。

ここ最近読んだ作品の中ではダントツで
    NO.1です!!!!

とにかく私の様な、人外が好きな人には
    是非読んで頂きたい作品です。

by MATILDA

更新が待ち遠しい作品

愛を知らない堕天使と愛を欲する人間との間に生まれた感情は愛に昇華されるのか⁉︎って所が見所です!
    他のレビューアーさんも仰ってましたが、死亡フラグ立ったり、実は人間臭い感情に振り回されていたり、堕天使そろそろ愛に覚醒か⁉︎と期待する気持ちと、読者に期待させて裏切る演出か⁉︎とか、色々深読みしちゃいます。本当に読者を上手く翻弄してくれます。微妙な二人の気持ちのズレもキュンキュン出来て否が応でも期待しちゃいます!出来る限り迅速に更新して欲しい!切実に願います!

by spk
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,864件