面白いです!
なんとなく終わりが分かる漫画だけど楽しく読ませてもらってます!
絵がとても綺麗で読んでいて感動してしまいます。心のすれ違いとか気持ちが読めないとか共感できるとこもあって涙が出てしまう場面があったり…
この漫画はオススメです♪by 匿名希望-
確かに邪悪な悪魔に守ってくれたら気持ちが揺れるかも知れないけど、やっぱり怖いかな。色んなことを考えてしまう。
人間の姿をしてる紳士な悪魔だけを見るとひかれるのも分かるけど。あとラブシーンの絵がちょっと下品過ぎますね。by 匿名希望-
世界観が好き
イケメン、万能、美形な悪魔ベリアルと美しい魂を持つ少女の物語。幼子に振り回されるバアル(ベリアル)が可笑しくも愛おしい。読み終えて、本当のベリアルってどんな悪魔かなぁと興味を持ちました。絵も美しく、耽美、官能的で楽しく読めました。
これは圧巻!
悪魔の姿で恐ろしい演出が随所に
見られるのですが 進むうちに淑乃への
愛情が溢れる描写に 心を掴まれていきます
何故 こんなにも淑乃に執着し
縛り上げるのか 。。
それが分かると お互いの心の変化にも
前向きな光が見えてきて
そこには紛れもない『愛』が存在している
ことに どうしようもないほどに
心が掴まれてしまいます
おどろおどろしさの中にも 美しさがあり
自分の気持ちに気付くまでの葛藤があり
色んな意味で これは圧巻でした
今まで見たことのないような類いの話
でしたが これはお薦めです!by makoちゃん-
引き込まれて次がすぐに読みたくなります。絵は好みはあると思いますが、画力の高い作者さんですよね。広告に何度も出てきて気になってはいたのですが、とうとう読んでしまいました、という感じです。まだ全部は読めてませんが、この2人の物語はとても気になっています
続きが早くみたい
たまたま無料分を読んで以来ずーっと気になって、ついに全話読みました。読み始めたら止まらない、止まらない!絵もとても綺麗で下品じゃないし、何よりストーリーに引き込まれました。最後は定番といえば定番の終わり方だけど、ハッピーエンドで良かった。
続編もありそうな感じなので、楽しみ!by 匿名希望-
話のディテールがしっかりしていて、読んでいて引き込まれました。早く続きが読みたい。悪魔と契約した少女という一見ありがちなテーマだがどうなるのか気になってしまう。主人公の初恋の行方と、悪魔がそれをどのように邪魔していくのかが気になって仕方がない。
深い
何が善悪か、本当の愛情や救いとは何なのかを考えさせられる深い物語。ただ、ストーリーの流れ的には2人が結ばれて子供が生まれるところまで描いて欲しかった。
まず絵がすごくきれい。そしてHなシーンはぞくぞくするほどH。
よしのは可愛いし、バアルはかっこいい。
でも、この作品の魅力は、設定と世界観だと思う。悪魔と契約する話はよくあるけど、内容が深い。恵まれない少女と悪魔の深い愛。
映画にもできそう。ただのH漫画じゃない。by 匿名希望-
絵が綺麗で気に入りました。
2人の素直に言えないもどかしい感情にモヤモヤとしたけど最後はなんとかすっきりして良かったかなって思うけど、その後の2人の話も見たいなって思いました。
淑乃のウェディングドレス見たいです!by 匿名希望-