みんなのレビューと感想「進化の実~知らないうちに勝ち組人生~(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

んーなろう&コロコロみたいな絵柄ですかね。よくもまぁガワだけ変えてこんなにも作品があるもんだと関心しました。

進化の実

RPGでこれ欲しかったわと思ったら、つい気になり読んでしまった。そしたらゴリゴリのゴリラがヒロイン?なんだこれは?と更に気になり読み進めたら当たりの作品でした。

クラスのの中で主人公1人別の場所に飛ばされてしまう。イケていない主人公が苦労もしないままスキルアップしてしまう。なぜなんだろう。でも、読んでいて面白くないわけでもない。

良くあるギャグ系転生無双系

最初は苦労して強くなるタイプかと思ったら結局すぐにチート俺強ハーレム系になってしまって初期設定全く活かせてないですね。

あとギャグもニコニコ動画とかオタク文化全開だからわからない人には全く通じなさそうだし解ったら解ったでなんか寒い感じ…。

私には合いませんでした。

おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分数話読んでみました。
    また、異世界転移ものかと思って読んで見始めましたが、ちょっと面白くてはまりました。

男の子好きそうです

異世界 転生 モンスター
    男の子がワクワクしそうな感じです。
    昔の主人公のちょっぴり残念なところは想定内です。この後の世界観で引き込まれていくのかな。

by 2929299

元々ラノベで読んでいた作品。
    主人公の誠一の表情や動きが原作よりもやや誇張しているように見えました。

でも、マンガとして読むならありかな。

どんどんハーレムを作っていくことになりますが、ヒロインが増える度、サリア(ゴリラ)の献身的な姿にキュンとしてしまいます。

サリアいい子すぎるよ!ゴリラなのに!!

何か、いろいろ、いきなり変身したり強くなったりして、え?え?って思いますが、ギャグっぽさがあって、読みやすいし楽しいです。

絵は苦手

なのに続きが気になる。設定が多少ワンピースに似ているのが残念だが、取り組みとしては面白い。今後の展開に期待する

いわゆる典型的な異世界チートものですね。まぁチートもここまでぶっ飛んでれば逆に気持ちいいくらいです。ただ、転生後に美少年化するのだけは、他の作品もふくめて受け入れられない嫌いなところです。