みんなのレビューと感想「美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この手の詐欺はよくある

痩せたくて怪しいエステに大金を払うけど、実はそんなのでたらめだった…なんてよくありそうな胡散臭い話だよね。店側も客の足元みているんだろうけど…

痩せてて美しくなくては…
    そうじゃないと幸せは掴めない!

と取り憑かれてしまったらなかなか抜け出せなくて心まで荒んでいきますよ!
    と教えていただきました。

やはり太ってる人に偏見ある人はおおいんですね…ストレスたまると過食してしまうのとても気持ちわかります。最後は少しスッキリしました!

何かわかる

人の第一印象なんて、まず見た目から入って
    そこから、その人の人間性や性格や自分と合うかどうかが判断される。
    親だからと言って、我が子が無条件に可愛いと思わない事もあるのが世の中。
    でも、それを受けたら…相手に嫌な感情を持つくらいなっても不思議ではないですよね。

無料分だけ読みました。とても読みやすく分かりやすい内容でした。
    色々と仕返しをして欲しかったです。
    またみます

ある様な無いようなお話

結論からすると主人公が幸せになって良かったです。
    騙した方は罪は自分への負となってかえってくるもの。
    トントン拍子なようにも見えますが、信じるものは幸せになれる、ということだと思います。

何で評価が低めなんだろ…と思いつつ私も☆3つ(´∀`;)
    短編で読みやすいです。最初のストーリーは逆転劇で面白かったけど、3匹の〜はちょっと残念な感じでした。

よくある「美醜対決」(対決してるつもりがない登場人物もいるけど)
    オムニバスだからか展開が無理矢理に感じる部分もあれど、結末が好き!

by NNNIII

無料分を読みました。
    主人公のデブの通うエステは立派な詐欺です。
    ありえません。
    主人公が可哀想です。

すっきり

こういう悪徳なエステサロンや美容整形外科ありそうだなと怖くなりました。でも悪いことをした人は必ず罰せられると再確認できるすっきりした作品でした。