【ネタバレあり】ミスターシンデレラのレビューと感想(2ページ目)
係長イケメン
最初読んだときは眼鏡かけてて結構なおじ様だなぁって感じでしたが
ふねさんの大改造でまさかの若返りそしてイケメンに!!
でも枯れオジ好きな人にはちょっと残念?なのかな
初めはふねさんの大プッシュが続きますがどんどん
係長がホンキになっていくのが描写されてて面白かったです!by ぽっさん- 0
よかったです
こういう年の差恋愛は大好きなのですが、主人公の女の子が元ヤン設定なのか、ギャル設定なのか、そこはちょっと変えてほしかったかなーと思います。地味目な女子との方が私は好みです。
読み直すと
キュンキュンきます
係長の言葉の重みがそうさせるのでしょう〜
フネさんの気持ちが係長に向かう過程がイマイチ読み取りきれなかったですが
だから、フネさんと付き合って振り回されるのが気の毒に感じました
フネさん、自分勝手だから、イマイチ共感できないから、あまり読み直さないでいた
その辺で星4つ
こんなにレビュー高いので、うーむです
でも、係長は内心嫌じゃなかったのかなぁ
係長が誠実にフネさんと向き合い、言葉を重ねていくところが素敵でしたby 匿名希望- 0
同じレーベルの作品から飛んできました。
初めて読む作家さんですが、絵柄が好みだったので読んでみました。
年の差だけど、珍しく堅物上司が相手でなかなかのってこない。必死なヒロインがカワイイと思うのは、自分がもう少し若ければって感情かな?by 匿名希望- 0
年の差の作品が好きなので購入。上司は優しくて大人の男性。一夜を過ごしかけ…我に返り逃げる(笑)その後は若い部下の主人公に言い寄られ脅される辺りは面白く笑えますwギャグ調で(笑)主人公が題名の通り男らしい感じでそこがまたいいですね。
かわいいおじさん
今流行りの?オラオラ系男子(漫画限定)ではなく、リアルな草食系男子ならぬ草食系おじさん。にアタックする肉食系女子(なのに可愛らしさと健気さも併せ持ついいバランスの女の子)のお話でとてもよかったです。
そうかぁ
おじさん好きの私は飛びついて読んだんだけど、おじさん感が少なかったなぁ。
もう少し、ダンディなおじさんを見たかった。by 匿名希望- 0
係長素敵です
どこまでも紳士ですが男っぽいところもある係長に気づいたらハマっていきます。幸せになってくれて何よりです。
自分好みに変えていっちゃうお話。
真面目上司、実はステキな人!!
だからこそ 応援してしまう。
次々と読み進めてしまいました。by 匿名希望- 0
大好き❤
本当にこの作家さんはストーリーが良いですね。
何作か読ませていただくうちに、すっかりファンになりました。
今作も愛が溢れていて、読んでいて幸せな気持ちになりました❤
そして、タイトルにもセンスの良さを感じました。
だんだんあか抜けて、カッコよくなっていく係長が、魔法をかけられたシンデレラのようで、
ふねちゃんが魔法使いのお婆さんのようで。
読んでいて私も係長のような人に、
愛と優しさで包まれたい‼って思ってしまいました💕
1話ごとのタイトルをみると、
表題作は10話までのようになってはいますが、
実際は11話までです。
11話は番外編?的な感じで、
二人の会社の人達が出てきますが、
この中でも、二人の人間性、魅力が出ていて、
ほっこりしました💕by ベルノン- 0