みんなのレビューと感想「世界の終わりとオートマチック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

考え方が面白い

ふつうに不思議なお話かと思ったら最後の方にビックリな結末と泣ける話。
    違うお話見たかった。子供がいるから親の気持ちが入って、分かって泣けた。

人生に定年があるなんて面白い!
    身体が衰えて、若い世代に迷惑かけるよりは、80歳くらいで引退するのが自分にも周りにもいいのかもしれない。

周りに何故か安楽死推奨の人が多いので興味深い内容だった。
    無料分しか読んでいませんが、ポイント加算されたら是非読みたい。
    読む人が自分の人生に照らし合わせることによってハッピーとも切ないとも取れるみたいなので、自分はどうかなとちょっと怖い気もする。笑

1話だけ読みました

80歳になったらどんな人も安楽死させられるという設定には賛否はあるだろうが、大体どんな人も自分がいつ死ぬか分からず、なんとなく、とか、がむしゃらに生きるだけなんだろうけど、人生には終わりがあるということを読者に鮮明に意識させるためにはこの設定は必要だったのだろうなと思った。話が2課金くらいで気持ちよく終わってくれるので安心して読める。キープして少しずつ読み進めていこうと思います。

試し読みですが、ちょっと面白そうー!!

しかも内容的に、本当に実現してほしいわ〜という感じの内容です。

これから実際になりそうでならない話

いつもほっとする最後
    テレビドラマ化いいかも

現実にはあり得ない話、だけど

身近に感じる部分もあり、面白かったです。
    生と死は隣り合わせであり、寿命法があるこの世界ではどのように人生を終えるかで人の内面が分かるように思いました。

これ面白い。
    80歳定年って、私も看護師で、高齢化進んでて大変さを実感してたから、同じこと思ったことあったからすごく興味深く読んだ。

いままでにない、そして人生と死をテーマにしたものとしても、斬新なストーリーの感じがして続きが読みたくなりました。

沖縄にこういう長寿を祝う式があるみたいで、そういうのかなと興味を引かれました。
    序盤どういう話なのかが掴みにくかったのですが、鮮やかに収束されるのでちょっと泣けました。
    人生に思い残した事やしこりを、こんな風に晴れやかに解決?出来たら悔いがないだろうな、と思います。
    しかし、八十歳のヨボヨボで後日安楽死が待ってるのにこんな結婚式みたいな式を催す気力無いかも…(;^ω^)
    まだ全部読んでないですが続きも読みたいと思います。