みんなのレビューと感想「世界の終わりとオートマチック」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.9 評価:3.9 158件

気になるワードのレビューを読む

生前葬はいいと思うけど安楽死という設定にびっくりしました。もしも私だったら平等に決められた時間をどのように過ごすか考えてしまいました。

いままでにない、そして人生と死をテーマにしたものとしても、斬新なストーリーの感じがして続きが読みたくなりました。

沖縄にこういう長寿を祝う式があるみたいで、そういうのかなと興味を引かれました。
    序盤どういう話なのかが掴みにくかったのですが、鮮やかに収束されるのでちょっと泣けました。
    人生に思い残した事やしこりを、こんな風に晴れやかに解決?出来たら悔いがないだろうな、と思います。
    しかし、八十歳のヨボヨボで後日安楽死が待ってるのにこんな結婚式みたいな式を催す気力無いかも…(;^ω^)
    まだ全部読んでないですが続きも読みたいと思います。

全話読んでから

試し読みの人の評価が低いなぁと思います。
    80歳で安楽死、その前の生前葬。青い猫の存在理由。すべて読めば分かります。
    試し読みで引き込まれないのは仕方ないですが、試し読みでストーリーすべてわかったらそれはそれで私はつまらないなと思います。
    最後が少し呆気なかったなと残念でしたが、まあまあ好きな作品でした。
    試し読みで気になった方は読んでみてもいいかなとは思います。

ホロリときたよ

どの話も、じんわり優しくて
    ホロリと涙が出ました。

寿命は決められたくはないけど
    安楽死ならいいかな…

設定が斬新すぎる

最初から目の覚めるようなストーリー。
    無料分しか、まだ読んでいませんが、
    レビュー後すぐにでも続きが読みたい!
    最近、寿命のことを考えていたので、
    気になる。

もし

自分だったら、80の時にどうジャッジされるのか。
    生きるということと、人との関わり方をすごく考えさせられる。

泣きました

面白い内容で、生と死について考えさせられました。最後、子どもに会えてよかった。うちにも小さな息子がいますが、思わずぎゅっと抱きしめたくなりました。

異世界

現世界と異世界の感覚がうまく交差して楽しめる漫画です。
    絵のタッチがみんなシュッとしていて個人的に好きです。

泣いてしまった。

子供をもつ親の自分には、ラストは涙なしには読めませんでした。
    たとえ、世界が消えてしまっても。その前にわが子に会いたい、抱きしめてやりたい。
    わが子を、たくさん抱っこしてあげようと思いました。

by jyumi