いやだなぁ
あくまでも個人的な感想ですが、1話目の女性。確かにインスタにハマるのはわかるし、母親の前に女性として…と言う気持ちもわかりますが、やってる内容はタイトル通りの毒女でしたね。盛り過ぎな所もあるんだろうけど、私はそうならないようにしたいです。
by ちょうすけさん-
とてもおもしろいです!!絵もかわいくてとても読みやすいです!いろんな話があって楽しく読みました。ほんとにありそうなはなしばかりでこわいなとおもうこともありました。また新作が出たら購入したいと思います。おすすめ。
んー。
snsにハマって落ちて行く話は最近流行ってるのか読んでしまいます。
でもかの作品はなんだか期待ハズレでした。
内容がイマイチうすっぺらくて。妄想もいいところです。
もっと、リアリティが欲しかったかな。by 匿名希望-
タイトルに惹かれて購入しました。
想像以上に人間のきたない部分が描写されてて面白いんですが、話の流れが単調すぎて途中から飽きてきました。
ドロドロやゲスいのを単に楽しみたい人には、向いてると思います。by 匿名希望-
ストーリーが幼稚で陳腐でめちゃくちゃなのはまあ置いといて、ものすごく絵が下手。
大人の体の描き方もおかしいけど、とにかく赤ちゃんの絵が変です。
◼️布団に仰向けにねんねしたまま自分では動けない月齢 → 生後3ヶ月未満?
◼️自分で哺乳瓶を持ってミルクが飲める → え…生後6ヶ月以上? 寝返りすらできないのに哺乳瓶持てるの?
◼️ミルク飲んでるしまったく喋れない → ってことは確実に0歳児ではある…?
◼️顔 → 5歳前後の幼児に見える
◼️髪の毛 → 結べるくらい長くて、しかも大人並みにゴワゴワ多い
というわけで、もう何歳なのか分かりません。
いくら子育て経験のない作者さんでも、こんな見た目の赤ちゃんいないことくらい分かるでしょ…by 大都会-
SNSから
よくあるイイねが欲しいが為の見栄かと思えば、不倫に育児放棄に自分の事だけしか考えていない高慢ちきな女の話。本当に腹が立って仕方ない。
by まひなひな-
最初の
話だけ読んだけど、設定とか内容が薄いようにかんじたのでやっぱり最後まで雑な感じがあった。絵も表紙の絵と違ってて、あまり好きになれない感じだった。他の話はまた違うのかもしれないけど、続きはもういいかなって思う。
現実的
お友達夫婦のSNSで卑猥な共同アカが
ご近所にバレて奥さんが襲われそうになったりしたりして引っ越したそうなんですが
SNSって怖いですね、顔なんてだしたら
特定まですぐですもん、みなさんも気をつけてby 匿名希望-
ついつい、課金して読んでしまいましたが、
どこかで聞いた話って感じです。
絵柄は違うけれども、同じような話は読んだ記憶が。
絵柄が割と可愛いので、ひどい描写とかもまあまあシリアスな気持ちにならずに読めました。by 匿名希望-
絵はまあまあいいです。内容は最近流行りのSNSのはなし。せっかく玉の輿にのれたのに、自分の浅はかさで家族も失ってしまい、気の毒ですが、こどもたちや旦那さんがかわいそうなので、救われてよかったかなとおもいます。