どの時代にも
どの時代にもこういう女っていますよね。今はSNSだけど一昔前はブログやフェイスブック。。承認欲求の強い人ってめちゃくちゃ方向の違う努力をするけどその労力別のところで活かせば、、?っていつも思います(笑)
どっかで見たことある話しが多いのは確かだけれど私は好きです。
結構痛快で最終的に悪女が成敗されるので、見てて不快ではないです。SNSの漫画が増えていますが、暇つぶしに読むのに良いんじゃないでしょうか??by 匿名希望-
この作品を読んで改めてSNSって怖いなあと思いました。
何でもハマり過ぎてしまったり、近くにある幸せに気づかないとこんな結末になっしまうのかととても考えさせられる作品だと思います。
スマホやネットが誰でも持っている今だからこその作品だと思います。by 匿名希望-
想像で描いてる
SNS中毒の女なんてこうでしょ?という想像で描いている内容でした。
ゴミ屋敷とトイプードルと私、もSNS中毒の話ですが、あれは現実を知った上で脚色を加えているのに対し、こちらは現実を知ることなくただこんなもんかなと想像で主人公を窮地に立たせていく作者の思惑が見て取れましたby you264-
無料だったので、最初の2ストーリーだけ読みました。なんだろう、話の流れにひねりが感じられなくてオチも容易に想像できてしまいました。そうなると、有料をポイント使ってまで他のストーリー!とはならないですね。
話がすき
絵は正直、このサイトの中ではそんなにレベルの高い方ではないかなという印象を受けました。
題材はSNS関連で想像するような堕落系のはなしなのだけど、非日常的な部分が他との差別化になっていておもしろいですby 匿名希望-
無料分読みました。
うーーん…よくある感じかな(-∀-`; )
話の展開も読めるし、何か短絡的な感じ。
毒女っていうだけあって、主人公は愛せない感じだし、絵もソコソコな感じ…
課金はしない…かな
無料分でお腹いっぱいです。by 匿名希望-
怖い
読んでいてありえない話だと思いつつも、SNSにはまったら漫画の主人公のようになってしまうこともあるのかなと思いました。現実は甘くないので、現実世界から目を背けないで生きていくこが大切だなぁと思いました。
snsもの、流行ってますねー。おなじような内容の漫画がたくさん。いちおうこういうの読んで自分を省みる人とかいるんだろうか?なんかもう序盤から、こうなるでしょーって結末が見えてしまうような、本人たちに葛藤はあまりなく、突き進んでどぼん!みたいな感じのストーリー。
ついつい読んでしまう
絵が綺麗です。
なんとなく結末が予想できるんですが、ついつい引き込まれて購入して読んでしまいます。
漫画なので誇張して書かれているのはわかっているんですが、いるよねこんな女…と思いながらいつも楽しく読んでいます。by 匿名希望-