やっぱり二番煎じ感は否めませんね。この手の漫画で面白いものを探そうとするのが間違いなのかもしれませんが…
by まいまいまいくん-
なんか、最近こうやって落ちていく漫画が多い中オチが弱い気がしました。絵だけ見ると年齢がわからずイマイチ大人の世界?ってなりました。
結婚するまで貢がせまくって結婚したらインスタで偽りの自分を作って輝くマンガでした。いつか娘に仕返しをされそうだと思いました。女性が浮気するけどこんな女性なら男性も浮気したくなるだろうと思いました。
by もち-
SNSの怖さ?
絵に好みがあるとは思いますが、ハマっていく怖さは伝わりますね。
現実にもここまでの人、いるのかな・・・by 匿名希望-
ん?
SNSはやってるけど、そんなイイネが欲しくなるもんかな。
読んでてもあまり面白くないかなぁ。。
最初の赤ちゃんの年齢設定がどうなってるのか。by 匿名希望-
話の
展開が読めるので、なんか物足りないと思いました。似たようなSNS中毒の作品をいろいろ読みましたが、オリジナリティーやインパクトがもっと欲しいです。
by もちもち食感大嫌い-
SNSって、人の本性を良くも悪くも引き立たせてしまうんだなーって感じる作品です。
このママさん怖すぎ。旦那はともかく子供が犠牲になる話は見てて苦痛。by 匿名希望-
snsが中心の生活も、怖いなと思いました。snsの中でだけセレブを演じている人も漫画以外にもいそうです。
この手は
人間の負の部分を忠実に描いていると
思う。
誰かに認められたいって承認欲求が
異常なまでに強過ぎかなと。
人は欠点もあるんだし見栄や虚栄を貼り過ぎ
だと読んで思った。by 匿名希望-
無料試し読みだけですが、胸糞です。子供を着せ替え人形ってSNSでキラキラする為だけの道具の為に産んだとか本当に無料です。でもこういうやばい人っていつか制裁があるんですよね。