自業自得
1-3話を読みました。
医者と結婚したセレブなりそこない主婦がインスタキラキラ投稿にハマり、生まれたばかりの子供の世話そっちのけでホスト?にはまり、借金にまみれていくお話。
浅いなーと思いつつ、一時の快楽に身を委ねてしまったら終わり、というメッセージが意味深で、気を引き締めようと思いました笑。by 匿名希望-
?
最初のシリーズしか読んでないけど、、うーん(笑)自業自得だし、旦那にも共感できないし。なんか登場人物みんないらっときた(笑)
子供を置いてまで、遊びたいお母さんの気持ちが分かりませんし、夫からの詰めたい眼差しには自業自得だなと思いました。
ハラハラ
SNSにはまりすぎはこわいなと感じます。
現代ならではのこわい世界。
使い方を改めて考えようと思いました。by 匿名希望-
無料分読みました。
私も小さい子供いるしインスタもやってて可愛い写真載せる事もあるけど、ありえない。
1人にして出掛けるところは読んでて怖くなりました。
漫画だから仕方ないけど、医者の奥さんでこんな人いないと思う 笑
旦那さんも現状知ってて何もしないとかありえない。by 匿名希望-
よくある話
よくある話だけど身近なSNSの闇。
簡単に承諾欲求が満たされてSNS中毒になる気持ちもわかる。もちろん落とし穴もある。by 匿名希望-
自分勝手
イ◯スタの“いいね!”欲しさに子供を怒鳴る専業主婦なのに“女として見てもらいたい”からと遊び歩き育児放棄。あげく借金。でも、旦那さんの仕返しにすっきりした!こーゆー女やだ。母親として自覚もってもらいたい
うん。子供放ったらかしで旦那が働いてるありがたみもわからず、まさに自業自得だなと思いました(°_°)
ちょっとありがち、、
医者と結婚して、浪費をして、子供の面倒を見ないっていうのは割とありきたりなストーリー
旦那は自分で結婚相手を選ぶけれども子供はママを選べないから凄く可哀想by 匿名希望-
SNS依存性で子供をほったらかしにしたり虐待したり自分を良く見せていいねもらって何が楽しいのかなって思ってしまいますね。