みんなのレビューと感想「五十嵐くんと中原くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BLの枠を越えて良い作品です

昔から少女漫画が苦手で、少年誌を愛読していました。サン○ーやジャン○に乗っている、ウジウジしていない男の友情がとても好きでした。この作品は、まさにそんな感じ。暗い過去等ありますが、爽やかです。「なぜ金髪」とか、「なぜいい加減」など、明確に分かりやすく描かれており読みやすいです。
     BLとして読み始めたにも関わらず、変にBLにしないで!と思ってしまう素敵な作品ですが、そうなるとぬるすぎて飽きるのも事実。やはり、二人の愛が育っていく展開が望ましいのでしょうか。
     五十嵐くんの心の氷が解ける度に涙となって流れていく様子が、とても良いです。性別を超えた、人間同士の愛なのだ~と感動しました。気づけば60話読破、久しぶりに素晴らしい作品に出会えて嬉しいです。

つらー

何か色々抉られる話です。バックにトラウマや痛みと向き合っていく事が描かれているからでしょうか。

普段は痛くて痛くてとても読めない内容なのですが、ひとえに主人公がいい子なので幸せになって欲しくて結末待ちです。

あー安心して見られる仲になるまでハラハラして辛いですが、ゆっくり丁寧に進む作品を見守ります。

しかし攻くんは悪い男ですね~(>_<)一癖も二癖もありますが色男なのがまた腹立つw

受を泣かせる様なことはしないでね~!?

by もぐ*

素晴らしい

中学時代の出来事がトラウマになり、高校デビューで自分改革しようとする中原くん、一方クラスメートの中心的な存在でイケメン五十嵐くん。最初はそんな中原くんに苦手意識を持っていたが関わる中で、心の奥にトラウマや蟠りを抱えている事を知る。互いに惹かれあい、恋人同士に。
    葛藤や愛情の描写、ストーリー構成、読めば満足感でいっぱいになれる、おすすめ作品です。読まなきゃ損!

by sayuc

まだ途中ですが、読み進めるほど好きになる漫画です。
    中原がいじめられてた理由が分からないくらいにほんとに良いやつ!!ヲタクごとになると燃え上がる感じもかわいい。
    五十嵐が好きになるのもわかるなあと思いながら読んでます。
    あと五十嵐が中原のことを気づいた時に葛藤してる感じも現実的でいいなと思いました。2人には幸せになってほしい、、、

イチャイチャだけのBLマンガではない

登場人物の色んなトラウマをしっかり描写していて、最初から恋愛モードではなく人間としてお互い大切な存在になっていくストーリーが丁寧に描かれているからこそ、キュンキュンできる。単なるイチャイチャだけのBLマンガではないところが面白い。早く更新こないかなぁ。。

最高です…

読むたびに胸がぎゅっとなります…
    この全然くっつかない感じがもどかしくてもどかしくて!!
    読み進めていくうちに、お互いがお互いのこと大切に思ってるのがよくわかります。
    ゆっくり目の展開が好きな人にオススメの作品です!

ヒューマンドラマ

主人公の五十嵐と中原の恋心以外にも高校生ならではの抱える苦悩、家族問題、友情、過去の出来事に向き合う等、キャラクターの心情がリアルで共感出来たり、感情移入する面が多々あり見所満載です。
    えちよりストーリー重視の方には是非読んでいただきたい作品です。

絵が綺麗で読みやすい

何もかも投げやりでやる気もなかった攻めが、今の自分の変えたいともがく受けが気になり出して、現状から抜け出そうと前を向いて進むお話。お互いが大切な人だと気づいて2人でいることを選ぶ未来に幸せがあって欲しい。

すごく新鮮なボーイズラブなお話でした。
    エロはないのにすごく充実しててキュンキュンしました。
    リアルな部分もあって切ないけどそれもまたこの作者さんのいいところなんだと思います。
    中原の性格というか人格?に惚れ惚れしました!

なんだか良すぎです

絶対に幸せになって欲しい
    心から、望みます。中原君が
    大好きです。思い切り感情移入してるので、その結果、五十嵐君まで大好きになってます。
    ずっとずっと読み続けていきます。作者様、お身体、お大事に。