みんなのレビューと感想「ホームルーム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

24話までの感想

面白い!気持ち悪いけど面白い!!
    絵も綺麗で人も魅力的。(主人公も眼鏡を外して髪型を変えたらスゴイ美人だと思います)
    24話まで無料で読めて毎日楽しみでしたが、ポイント使って読みたいと思えるお話です!
    オススメです(^^)

愛とは…

絵のタッチが好きで読み始めました。
    先生と生徒のラブコメかな?なんて思ってましたが舐めてました。
    話が進むにつれて増えてくる登場人物のキャラの強さ。求める者への執着は人を狂わせるんだなと思いました。これを読んだら自分のベッド下が気になりましたね。笑

ひきこまれる

人の裏の顔がどんなのか、考えるとこんなストーリーになるのでしょうか…
    みんな誰にもバレないと思ってやってるかんじが一番怖い。読者は神の目で読んでて、世の中そういうことがけっこう多いのかも?と思ってしまう。

えっ怖い

1話のHEROのみ購読。はじめは、まあいじめられっこの地味目な女の子を、守っていく心優しい先生と、よく見るような漫画の光景でしたが、読み進めていくと思わずゾッとしてしまいました。絵が綺麗なのでなおさらリアルに感じます。他の話しもこんな感じなのかな?

ホラーかと

ホラーかと思いました!
    全然違うんですけど。こんなマンガ今まで読んだこと無かったので衝撃です!!
    ラブリンも幸子も思考が歪んでるけど、でもなんかピュアなところも感じ、ホラーなところもあって、面白いです!!

これからの展開に期待

いじめの犯人が誰か。
    なぜいじめを行うのか。

ものすごく気持ち悪い展開だが、あまり気持ち悪く感じず、少女漫画風に読めるのは作者の絵の効果だと思う。
    主人公が犯人に気付いた時に何が起こるのか、とても期待できる作品。

by 迷迷

途中からの衝撃がすごい

頭のおかしい先生の言動は全く理解できなかったけど、主人公の女性も途中から自作自演を始めておかしな二人の執着によって話が一気に展開していく笑
    全く共感ができないし、男性教師に関しては、薬で眠らせた生徒を部屋でおかすというよくわからん描写はほんとに不快感

こわっ!

イジメを受けている生徒と先生のどんな話かと思ったら、先生がバンドや鉢の仕掛けをして、それで困っている生徒を助けるヒーローになるっていう、怖すぎる話。だけど、本当に恐ろしいのは、先生に助けてもらいたいために自分で仕掛けちゃうヒロイン…。妙に現実じみてて怖かった。

好き嫌い分かれる

好き嫌い分かれると思います。
    私は好きです!
    みんながみんな重要人物…
    そしてどこか歪んでる。
    ストーカーなのについ応援したくなったり。
    ストーカーの域超えてだいぶ犯罪ちっくだけど(笑)漫画としては面白いです。

これも広告から

つられて読んでみました。
    広告にあった通りの展開。
    しっかり面白いけど…絵が独特かなぁ。
    なんか間の作り方がエロマンガっぽい。
    それを狙っているのかと思いきや、意外とノーマル。
    どっち…?と思いながらもついつい読み進めてしまいます。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,315件