みんなのレビューと感想「実話 10代の裏バイト日誌 美紗登傑作選II」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
怖っ
実話にひかれて、読み始めたのですが…本当にあったら、怖い話だなーと思いながら、ついついよんでしまっています。
最近の中学生は怖っ❗️by 匿名希望- 0
絵が
絵があんまりうまくないのがみる気がなくなる。
ストーリーも薄っぺらいから、続きを読もうとはおもいませんでした。by 匿名希望- 0
実話らしい
実話とのことで…
10代からすごいです…
すごい世の中だなぁ、と思いました。
今後、少女たちがどのようになっていくのか、展開がこわいです。by 匿名希望- 0
10代の〜たちのみ購入しました。色々な事情でお金がいるのはわかりますが、ドライバーだけで借金、病院代とか賄えるのかな?と思い現実的にないかなとおもいました。
by かににん|- 1
レビューで
こんなの本当にあったら悲しいー!とか、実際の中学生が真似するー!とか書いてる人いるけど、
ニュースで確か報道あったし、真似するかしないかは判断できるでしょ。by 匿名希望- 0
いいものが買いたかったり、美味しいものが食べたいだけへいきで中学生が、、、、それが現実なのがおぞましい。自分や回りの人達の命をかろんじているのがおぞましい
中学生
中学生が身体を売る……。
怖いですよね。
日本では、生きていくために仕方が無く。
と言うよりも家庭環境で自分を大切にする方法をしらなくて、自分の存在を確かめるために。とか多そうですね。by ユエママ- 0
実話が元?
このようなこと、表に出ないだけで結構あるのかな…。このマンガを通して、大人も子どもも危機感を持つことが出来たらいいのかな。
こんなの
こんなのが現実ならとっても嫌な世の中だなぁと思います。若い子にとっては普通のことになってきているのですかね?
うーーーん
これほんとの実話だったのかなぁ、まぁありがちな話だし、絶対今もどこかではコソコソ違法としりながらありそうな話