みんなのレビューと感想「実話 10代の裏バイト日誌 美紗登傑作選II」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読んでてなんだか辛くなったけど、結果は良かったのかな。こどもがいる人間としてはなんだかハラハラします。

現代的な出来事

無料分だけ読みましたが、この様な個人的に未成年の身売りなどが、気軽に危機感もなく行われるのも恐ろしいと思う。必ず破滅の道を辿る結末かと予想してしまいます。

中学生の

中学生の不適切な交際の話で親のせいでお金を稼ぐ主人公がこれからいろんな事件を引き起こすのではないかーという感じのお話です。

いつの時代も

いつの時代も呼び方が違えど同じことが行われているんだな。援○交○とかパ○活とか。ニュースでも問題になっているね。

色々な事情があり、仕方なく、してしまう子もいると思うし、ただ、遊びたいお金ほしさにする子もいる。とりあえず、性について、軽く考えてるんだなと思いました

興味が湧いたので
    お試しだけ読みました
    これが実録と思うとすごい世の中だなと思いました。
    元締めの高校生がすごい。

全話読みました

はじめの話は、大人が女学生の犯罪に加担して良くないとは思いましたが、最後警察に捕まる時、裏切らずに良かった。

すごい

こんな話が実際にあるんだとびっくりしました映画のような話では実際にあるとは考えられませんでした色々と考えさせられる

考えさせられる

今の中学生ゎ怖いですね。
    ぅちが10代の時も援交とかあったけど、中学生では、あまり聞かなかった話しです。
    世の中変に賢くなりましたね。

実話

実話をもとに作られた話だと言うことを読んだ後に知りました。実話だとおもって読んだら恐ろしいなって思いました。