みんなのレビューと感想「実話 10代の裏バイト日誌 美紗登傑作選II」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悲しい

未成年は青春を壊してしまう彼女達の葛藤が描かれています。悲しい中に現代の問題が細かく描かれています。

親が泣く

闇が深い話だなあ。モラルはどうなってるんだか。怖い時代だよ、全く。私は田舎の女子高生だったから清く正しく美しく育ちましたよ。

金の切れ目が縁の切れ目。
    年代的にも楽してお金がほしいの典型的。
    なんでも裏はよくない、地道にきちんと働くのが一番と。これを読んだ若者に思ってほしい

10代のバイトなんてファーストフードやコンビニだろうと思っていたが、最近はこういうことをして稼ぐ子供も、そしてそれを煽る大人もいるんだろう。

絵が古い感じでなんか昔のまんがって感じでポイント使ってまではみないかなぁって感じがした。古い感じが好きな人は好きなんだろうなて感じ。

あるんでしょうけど

読み通りすぎる系マンガ。
    何度も読み返して大切にしたくなる物語、みたいな感じではないです。

こういう話、実話として書いてありますが、稀なケースじゃなくて大小の差こそあれ、意外とあるんだろうな。

感想

これって実話だよね。中学生がやったら捕まるよ。1回2万って安い。取り分は1万だし。真面目に働く方がいいよ。

まだ途中ですが

30代の女性が中学生に使われて、金もらって、何やってんだろって感じです。まだ結末まで見てませんが、何となく想像はつきます。

怖い

内容が怖くて読みたいと思えない、介護、10代への斡旋…読んでいて気持ちが悪くなりました。私は、好きではありません。

若いからとか
    お金が欲しいからとか
    色々あるとは思うけど、未成年の犯罪に大人が協力って…
    しかも使われる側って…おかしい。
    本当に実話なのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全182件