みんなのレビューと感想「実話 10代の裏バイト日誌 美紗登傑作選II」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
これが実話ならいたたまれないな。でも毒親っているって聞くし、何でもお金のかかる世の中だからな。簡単に稼ぐと後から付けが回ってくる、おー、怖い。
友達にこんな子、いましたね。
最初は噂からはじまって、実際逮捕されて退学していきましたけど。
内容が薄っぺらいので、-2ですね。by 匿名希望- 0
生々しい
非常に生々しい。女の子向けの漫画だからかもしれないけど、男というか俺には生々しくて耐えられない。
これ以降は多分読まないと思う。by つまつまお- 0
今はこうゆうシステムになってるのでしょうか。すごい世の中だなぁ。
無料分だけしか読んでないから、話の内容がまだわからないけど、こうゆうことをしてる子を止めてあげられる内容だったらいいですね。by 匿名希望- 0
うーん、、
こういう内容の話は色々な意味で考えさせられるけど、内容がちょっと薄いので何とも…10代の子にしても、もう少し考えがあると思います。
中学生が・・・
タイトルの「実話」に惹かれて読み始めました。
グループの元締めも中学生の女の子でしたが、グループの子も含めてどういった環境で育った子なのかと。親は子どもの様子を気に掛けていないのか、彼女たちが親を上手く騙しているのか。うちも娘がいるので本当に不安です。
話はさらっと終わってしまいました。by 匿名希望- 0
無料分を読みました。
実話だと言うのだから恐ろしいです。
どんな家庭環境の子なのか、気になります。by 匿名希望- 0
物足りない
現代社会の闇を描いたストーリーだと思います。ただ書ききれていない感はありますが☆モラルの低下ですね。
んー
題材があまり良くない感じ
本当にあってほしくないけど、
きっとこういう子達ってかなり実在しそうで
怖い。簡単にお金を手にして勘違いしないといいけどby 匿名希望- 0
実話って書いてあるけど色々疑問が残りました。まずお金が1人2万って安すぎるし、元締めとドライバーがもらいすぎ。そりゃ不満に思って仲間割れもするわ。