みんなのレビューと感想「実話 10代の裏バイト日誌 美紗登傑作選II」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

実話だったら…
ほんとにこれが実話だったら怖いな。今の中学生って…と思いました。自分の身体は大事にして欲しいわぁと親目線で読んでしまいました…
同じ中高生の子どもがいる自分には、目を背けたくなるストーリーでした。
バイト内容もいけないことながら、中学生なのに 1回1万円ももらって、どうしてそんなにお金が必要なのかな?と、我が子に置き換えて 現実的に考えてしまいました。
我が子には、手を離して 目を離さず…で育てたいと思いました。by 匿名希望-
無料購入でよみはじめました〜!
なんだか…実録っていうことで、すごくいろんな気持ちになったし、いろいろと考えさせられるマンガですねぇ。。。by マーガレットスキ-
本当に実話なんでしょうか(><)怖い世の中ですね。。援交とか、個人でやるものと思ってましたがグループがあって、運転手までいるって、、すごいですね、知らない世界でした
実話かぁ
実話かぁ…切ない話ですね。そこに善人キャラで登場されてもしっくりこない。どんな事情があっても人を傷つけて自分の利益を得ていいわけない
大の大人が中学生の仕事のサポートって・・・。
お金がないからってあまりにもプライドなさすぎる・・・。
リアルな話だと言う事でしたがリアリティはあまり感じなかった。by 匿名希望-
性を売ることでしか生きられない子達
実録ですし、実際こういう話を周りの友達から聞いたことがあります。
大抵こういうことを起こす若い子達は家庭が複雑で寂しい日々を過ごす子達です。
そういう子達の寂しさ、温もりを欲する欲求が結果このような悲惨な現状を生み出しているので、みんな幸せになれたらいいのにと思います。by お昼前-
読みやすい
唯一の大人である運転手の女性は気の毒だなぁ。背負う物が重くて、お金を稼がなきゃならない
介護してる母に国から補助金制度があればね…💨これから高齢化社会で、未婚女性が増えるから犯罪にてを染めたくなるひとも出てくるだろうねby 匿名希望-
気になって
読んでしまったけど。
こーゆうのってリアルにもありそうだよね。
こゆことについて簡単に考えすぎてる世の中だもんね。by 匿名希望-
みんな子供で、目先のお金のために危うい…
今しかない楽しくて綺麗な時間なのに、と思うのはおばさんになった証拠なのかな。by 匿名希望-