みんなのレビューと感想「壊滅、3.11大津波 佐香厚子傑作選II」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.5 評価:3.5 104件
評価5 22% 23
評価4 29% 30
評価3 37% 38
評価2 7% 7
評価1 6% 6
11 - 20件目/全88件

雑すぎる……

あの震災をまだこのタイミングで描き残すこと自体は、勇気のある素晴らしいことだと思います。が、ちょっと絵も描写もストーリーも雑すぎやしませんか?
    せっかくの意義が薄れて感じられてしまいました。

絵がちょっと…

東日本大震災をテーマにしたもので、少しりあるな描写があるかなぁと思って少し抵抗はありましたがそこまででした。

私は九州に住んでおり、当時仕事が忙しく、当日起こった地震や津波の現実を夜になって知りました。
    本当に起こった現実なのかと疑うほどで、映像をまともに見ることもできませんでした。

10年経って当時の映像や被害をより詳しく知ることができるようになり、今までにない予期せぬことは自分にも起こるかも知れないんだな、と思いました。
    テレビの報道だけでなく、このように漫画でも取り扱ってくれることで、ひとりひとりの意識が高まると良いな、と思いました。

by 匿名希望

他の方も書かれてますが、ちょっと作者の都合的なところがあるかなと思いました(少年の話の方で、卒業式の練習を午後からするかな?等)。だけど あの日を忘れてはいけないのは確か。最後まで読みたいと思います。

せつない

今回無料にでて来なければ読まなかったかもしれません。内容がなかなか辛いだろうし思い出したり怖くなったりしそうだから。だけどやっぱりいつ何が起きてもおかしくないわけだし教訓として読みました

よい

無料の部分しか読んでないけど、内容はやはり実際の事だけあって、とても切なくなる内容だった。けして忘れてはいけない出来事。

現実を知らない私

震災の時、私は関西にいたので現地の映像はずっとライブ配信されていました。家や人が流されていく映像も配信され、東北に知人はおりませんが泣きながら無事を祈っていたのを思い出しました。
    しかし現地の人はテレビも観られる状況ではなく、被害の全貌を知るのはもっと後だったようです。
    漫画という形で震災の出来事を知れるのはいいキッカケだと思います。震災を知らない若い世代が今後どんどん生まれてきます。そんな人たちにも是非読んでいただきたい、歴史を知るという意味で、非常にいい漫画だと思います。

by 匿名希望

こういう漫画があることを知りませんでした。もう少しで10年が経つので振り返る時期にきてるのかと思いました。
    でも、終わってないままの人もいるんですよね。

by 匿名希望

無料配信でちまちま読んでます。
    読んでて心が痛くなります。
    当事者目線でストーリーが進むので貴重だと思いました。

微妙

絵はなんかちょっぴり昔な感じがして、ただ内容は気になりタイトル買いしました。やっぱり話の内容は重いし実際に起きた現実のことだから、読んでおいて間違いはないと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー