みんなのレビューと感想「グリム童話シリーズ 花いちもんめ~遊女哀歌~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
花魁
絵がとても好みでした
線が綺麗
吉原もの好きだけどこの作品ではあまりドロドロ感はなかったですねby 匿名希望- 0
遊女
横の繋がりも、大事な繋がり面白い話なので、読んでいきたい。続きが、きになるので、来月には、ポイントが、増えるから読みます。
無料分楽しんで読んでます。やっぱり、女の感情は怖いですね。それ以上にああいう仕事だと病気が纏わりつくから読んでて痛い
昔の吉原の話はすべてが寂しく感じます。人それぞれにそれぞれの事情があり、抜けられない悲しい物語がある。
切なくなるお話でした。心から誰かのためだけを思って動くこと、嫉妬の心をコントロールすること、難しいなぁと。
by Theresa- 0
なかなか良かった❗
花魁、遊女、吉原〜
映画、さくらん を観た事もありどんな作品なのかなぁ?と思い無料配信の分を一気に読んでしまいました。
女の色々ね感情が入り雑じって
面白かったです。by ちいガールズ- 0
おもしろいです
無料分しか読んでませんが
優しさ胡蝶が 自分より先に出世していったり していく過程で 嫉妬していく 描写が とても人間臭くて おもしろいです
続きも読みたいですby ののこちゃん- 0
表題がおいらん姿だったのでなんでグリム童話なのかな?と思ったんですが、いろいろな話が入っているんですね。無料分だけ読みましたが、時代モノどうかな?って思ったんですけどしっかり楽しめました。
せつなくも女気
吉原に産まれ育った遊女が望むのは
恋なのかテッペンなのか、自由なのか
嫉妬に苛まれ想われてることに気づかず人を陥れてしまうが、優しさを受け自分を取り戻し人の幸せを望む強さに女気を感じました。- 0
まぁまぁ
苦街に堕ちても明るく振る舞う遊女や女同士のドロドロは飽きるほど読んだので、まぁまぁかな~…と思います。